Порядка 60 ребят с ограниченными возможностями здоровья из Нефтеюганска и района получат подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

Порядка 60 ребят с ограниченными возможностями здоровья из Нефтеюганска и района получат подарки от Деда Мороза и Снегурочки.
Волонтеры из ЦМИ и образовательных учреждений муниципалитета и все желающие горожане присоединились к окружной акции «Объединим сердца в новогоднюю ночь».

Акция по сбору новогодних подарков для особенных детей и ребят из многодетных и малообеспеченных семей стала в Нефтеюганске традиционной. В ней принимают участие представители клуба молодых семей и совета работающей молодежи, сотрудники и воспитанники дошкольных и образовательных учреждений и предприятий города.

По словам специалиста по работе с молодежью ЦМИ Светланы Васильевой, перед вручением новогодних подарков волонтеры проводят большую работу. Составляют списки тех, кому нужно доставить подарки, созваниваются с родителями или опекунами, принимают и формируют подарочные наборы.

«В нынешнем году значительно выросло число дарителей. К акции присоединились многие предприятия Нефтеюганска. Пришла целая делегация от СОШ № 3 - представители девяти классов младшей параллели с классными руководителями и родителями. Когда они разложили подарки, не стало видно елки. Все, что нам принесли или принесут в ЦМИ, будет обязательно передано адресатам», - заверила Светлана Васильева.

Увеличилось и количество детей, кому привезут подарки. Так, в 2018 году волонтеры дарили их только тем детям с ограниченными возможностями, которые участвовали в мероприятиях ЦМИ. А теперь презенты отвезут также воспитанникам Нефтеюганского реабилитационного центра и даже в его филиал в Пойковском.

С Дедом Морозом и Снегурочкой отправился и самый молодой волонтер Платон Тарасов. Ему всего восемь лет. Мечта мальчика делать добрые дела сбылась благодаря родственной поддержке.

«Меня привели сюда дед и бабушка. Мы с ребятами сделали антистрессовых снеговиков и сейчас поедем раздавать их детям. В будущем хочу создать собственный волонтерский проект, чтобы помогать ребятам с ограниченными возможностями радоваться жизни», - серьезно говорит второклассник.

Принять участие в благотворительной акции «Объединим сердца в новогоднюю ночь» и оставить свой подарок для особых детей все желающие нефтеюганцы могут до конца декабря. Подарки ждут в городском ЦМИ.
Татьяна Васильева. Фото Михаила Перминова



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru