Экстремал-рекордсмен из Зеленоградска продемонстрировал нефтеюганцам свои почти нечеловеческие способности.

Экстремал-рекордсмен из Зеленоградска продемонстрировал нефтеюганцам свои почти нечеловеческие способности.
На площади Юбилейной Олег Резанов, обладатель двенадцати мировых рекордов выживания в холоде, погрузился в куб с соляным раствором. Температура раствора составляла 10 градусов ниже нуля, а температура воздуха - минус 21 градус.

Бывший военный, а ныне тренер по личностному росту и мотиватор для людей, имеющих различные проблемы, удивил собравшуюся публику не только физическими способностями, но и музыкальными. Все семь минут пребывания в ледяном растворе он играл на варгане, издавая удивительные, завораживающие звуки. Подобное зрелище нефтеюганцы видели впервые. И оно, безусловно, произвело неизгладимое впечатление.

По словам Олега, такими физическими возможностями он обладает не с рождения. Закаливанием начал заниматься в середине 1990-х, после получения серьезной травмы позвоночника. Врачи ничем не смогли помочь, поэтому пришлось брать здоровье в собственные руки и самому ставить себя на ноги.
Буквально «на зубах» заставил себя бегать вдоль побережья российской Балтики. Сначала летом, затем в межсезонье, а потом и в зимнее время, постепенно все менее надеясь на теплую одежду. И болезнь отступила. Закаливание не просто восстановило утраченное здоровье, но и указало на новые жизненные ориентиры и ценности.

В настоящее время Олег занимается плаванием в ледяной воде, нагревает теплом своего тела воду, ставит рекорды. А еще учит выживанию в экстремальных условиях. Но самое главное - обучает вхождению в особое трансовое состояние, изменяющее реальность.
Спасшее его когда-то закаливание стало уже настоящим искусством. К нему он пришел через годы физических тренировок. Однако рекордсмен отмечает: без медитативных практик и работы с подсознанием достичь сегодняшних результатов он бы не смог. «Не у тела есть дух, а у духа есть тело. Стоит всегда об этом помнить», - отмечает Олег.

Любой экстрим несет опасность жизни и здоровью. Позже Олег написал на своей странице в социальной сети, что получил термические ожоги во время проведенного испытания. Вместе с тем не унывает: «Прорвемся! Мне явно не хватает каких-то знаний и навыков. Буду продолжать поиск техник. И пусть не без потерь, но испытание огнем пройдено!»
Альбина Низамова



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru