Эта миловидная женщина уже 40 лет создает нашим горожанам стильные образы. Знакомьтесь, Татьяна Степанова

Эта миловидная женщина уже 40 лет создает нашим горожанам стильные образы. Знакомьтесь, Татьяна Степанова
То, что ее призвание - быть парикмахером, Татьяна Степанова знала еще со школы. После уроков в далекие 1970-е часто приходила в дом быта «Силуэт», чтобы насладиться салонными ароматами и посмотреть на работу мастеров - главных законодателей советской моды.

В 1978 году, после школы, Татьяна, не обращая внимания на уговоры родителей выбрать что-то другое, поступила в профессиональное училище в Павлодаре. Окончила его с отличием, получив специальность «Парикмахер-универсал».

Вернулась в родной Нефтеюганск, сразу устроилась в парикмахерскую «Комета» и отработала там пять лет.
Девушка знала, что выбранное творческое дело требует постоянного саморазвития. Проходила курсы повышения квалификации, принимала участие в конкурсах парикмахерского искусства. Самым значимым для нее стал городской конкурс парикмахеров в 1985 году.

«В номинации «Короткая стрижка» я представила работу, актуальную и сейчас: верх сделала светлым, а корни и затылок покрасила в темный цвет. А еще у меня была вечерняя прическа - укладка корзиночкой. Жюри признало мои работы самыми эффектными, присудив первое место. Мне присвоили первый класс и пригласили в ДБ «Силуэт». Там я проработала почти 30 лет», - рассказывает наша героиня.

Чуть позже, в 1987 году, на городском конкурсе парикмахеров, где судьями стали специалисты из Тюмени, Степанова заняла почетное второе место.
Татьяна Иозасовна вспоминает, как в 1980-е смотрела на дикторов советского телевидения, чтобы потом сделать прическу нефтеюганским модницам «как у Ангелины Вовк». А еще радовалась подарку от клиентов - набору фигурных расчесок, привезенному ей в 1987 году из Таиланда.

Шесть последних лет Татьяна Степанова работает в студии красоты. Некоторые нефтеюганцы приходят к ней стричься уже более 30 лет. Есть и новые клиенты, что всегда очень радует мастера-универсала.

«Помню, мама говорила, что, когда мне исполнится 40 лет, я стану невостребованной, так как нефтеюганцы будут выбирать молодых мастеров. А сейчас мне 58, и у меня много и старых, и новых клиентов. И я буду и впредь заниматься своим любимым делом», - улыбается Татьяна.

Сейчас ее главная мечта - помочь внучке Елизавете получить медицинское образование. Возможно, в будущем та станет косметологом и продолжателем эстетического дела ее замечательной бабушки.
Татьяна Васильева. Фото Михаил Перминов


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru