Сегодня в Нефтеюганске работают с десяток клининговых компаний, готовых помочь навести порядок в офисах, на предприятиях, да и в квартирах простых горожан.

Сегодня в Нефтеюганске работают с десяток клининговых компаний, готовых помочь навести порядок в офисах, на предприятиях, да и в квартирах простых горожан.
Сложна ли работа клинера (так, к слову, теперь принято называть специалистов, занимающихся уборкой помещений), как его правильно выбрать и обязательно ли уходить из дома во время профессиональной генеральной уборки?

Все интересующие нас вопросы мы задали Галине Кудриной, руководителю клининговой компании, что одной из первых начала предоставлять услуги профессиональной уборки не только юридическим лицам, но и простым нефтеюганцам. В бизнесе Галина Александровна больше десяти лет, говорит, что сама всегда любила убирать, готовить, стирать.

«Я находилась в декретном отпуске, когда подруга, зная о моей любви к наведению порядка, подкинула идею открыть клининговую компанию, - рассказывает наша героиня. - Мысль мне понравилась, и я сразу набрала персонал. Наравне со всеми выезжала на уборку офисов и квартир. Многие из тех сотрудниц, с кем мы начинали, продолжают работать с нами и сегодня. Для меня это ценно».
По словам руководителя компании, чаще всего нефтеюганцы обращаются к услугам профессиональных клинеров в случае продажи квартиры или после ее сдачи. Популярны у горожан также генеральные и сезонные уборки. Пик работы клинеров приходится на предновогодний и весенний периоды.

На вопрос, как выбрать клинера, моя собеседница отвечает, что главное - обратить внимание на то, как специалист выглядит. Если он сам чист и опрятен, то и уборку в квартире, скорее всего, наведет без нареканий.

«Многие переживают не только о качестве уборки, но и о сохранности личных вещей. Однако повода для беспокойства нет: своих сотрудников мы всегда проверяем через службу безопасности, - говорит Галина Александровна. - Да и уходить из квартиры заказчику во время уборки вовсе необязательно. Конечно, наводить порядок в пустом помещении - гораздо удобнее. Но если владельцу важно проконтролировать процесс, он всегда может остаться дома».

Современный клинер - не просто уборщик помещения. Все специалисты, прежде чем приступить к работе, проходят обучение и стажировку. А на объекты всегда выезжают с набором профессиональных средств для качественной и безопасной уборки. При этом лишь кажется, что сделать генеральную уборку дома - просто. На самом же деле работа клинера - тяжелый труд.

«Когда убираешь квартиру сам, всегда можешь, что называется, растянуть удовольствие: чуть потер один шкаф, устал, взялся за кухонный гарнитур, снова присел отдохнуть, а то и вовсе забросил уборку. Клинер же обязан убрать всю квартиру или помещение за один раз, а это бывает очень нелегко. На генеральную уборку одной квартиры от пола до потолка в среднем уходит не менее пяти-шести часов», - продолжает руководитель одной из клининговых компаний Нефтеюганска.

Однако все подчиненные Галины Кудриной свою работу искренне любят. Нравятся им и постоянное общение с новыми людьми, и удобный график работы, да и с коллективом, отмечают, очень повезло. Кстати, среди их заказчиков не только жители многоквартирников, но и юридические лица. К примеру, уже несколько лет подряд компания сотрудничает с детским лагерем на базе нового аэропорта.
Нефтеюганские профессионалы чистоты с удовольствием делятся со своими клиентами хитростями и секретами качественной уборки. А главный из них - не лениться.

«Чтобы поддерживать дома порядок, нужно каждый день по чуть-чуть наводить чистоту. В таком случае и времени, и сил на уборку будет уходить меньше. А еще всегда советуем использовать качественную химию для уборки, только такая способна продлить жизнь мебели и утвари», - говорят клинеры.
Катерина Горина



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru