Плотник 4 разряда АО «Сфера Жилья» (ранее ОАО «ЖЭУ № 7») Ильдар Гарифуллин работает в области ЖКХ более 20 лет.

Плотник 4 разряда АО «Сфера Жилья» (ранее ОАО «ЖЭУ № 7») Ильдар Гарифуллин работает в области ЖКХ более 20 лет.
Трудиться начал семнадцатилетним. Мог пойти по стопам отца и стать водителем, но автомеханика и перевозки не особо прельщали, и парень устроился в столярный цех РСУ ЖКХ.

Вместе с коллегами изготавливал балконные блоки, вагонку и доски для пола. Однако вскоре понял: однообразная работа в цеху не для него. И когда знакомый предложил перейти в ЖЭУ плотником и трудиться на свежем воздухе, сразу согласился.

Сейчас Ильдар и его напарники обслуживают 81 дом в 12 и 16 микрорайонах и один дом в 15-м. Говорит, работа коммунальщиков зависит от сезона. Зимой регулярно счищают снег с кровель и подъездных козырьков, убирают сосульки. Весной и летом паяют крыши, заливают их специальным раствором, чтобы исключить протекание кровли, выравнивают подходы к подъездам и отмостки.
А еще в течение года плотники производят подгонку рам, при необходимости меняют оконные блоки, двери и перила в подъездах.

Ильдар Гарифуллин признается, что работать в сфере ЖКХ непросто. В любое время суток могут вызвать на ликвидацию чрезвычайной ситуации.
«Коммунальщики, как и сотрудники МЧС, всегда на связи. Бывает, мне среди ночи звонит диспетчер - приходится выезжать к жильцам на пожар и решать проблемы: открывать сантехникам подвал, устранять различные неполадки», - говорит Ильдар.

Вспоминает случай, как однажды его с напарниками отправили ночью в 16 микрорайон устранить протекание кровли, подъезд тогда затопило до первого этажа.
Вместе сделали отвод и очистили крышу, вернулись домой только под утро.
Работая в сфере ЖКХ, необходимо также уметь находить общий язык с жильцами, быть терпеливым, стрессоустойчивым и способным выйти из конфликтной ситуации.

Профессионализм и личные качества Ильдара Гарифуллина отмечают его коллеги.
«Работаю с ним почти два года. Он веселый, жизнерадостный, трудолюбивый и отзывчивый человек. Прошлым летом мне было легко вместе с ним латать городские крыши. И еще я был удивлен тем, что у него полностью отсутствует страх высоты», - рассказывает об Ильдаре плотник 4 разряда Сергей Литвинов.

Дома нашего героя ждут любимые супруга и дочь. За ним они как за каменной стеной: любую мужскую работу глава семьи умеет делать своими руками, недавно закончил ремонт.

Сейчас Ильдар ждет лета. Несмотря на то что это горячая пора для коммунальщиков, мечтает съездить на рыбалку, чтобы принести домой очередной результат своего труда.
Татьяна Васильева. Фото Михаила Перминова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru