Залог семейного счастья - в уважении, взаимопонимании, нахождении компромиссов, но без любви настоящая семья невозможна.

Залог семейного счастья - в уважении, взаимопонимании, нахождении компромиссов, но без любви настоящая семья невозможна.
Без любви прожить в семье можно, но сделать счастливой семейную жизнь - никак. В этом уверена Светлана Ильменева, история знакомства которой с будущим мужем довольно интересна.

Семнадцать лет назад друзья хотели познакомить девушку с отличным парнем, но обстоятельства каждый раз складывались так, что встречу переносили. Продолжалось это на протяжении года. А в один вечер, отдыхая в клубе, она заметила молодого человека.

«Не знаю почему, но сразу подумала, что это Илья, тот, с которым меня хотели познакомить. Я подошла к нему и пригласила на танец. И это действительно оказался он! Каково же было мое удивление, когда он сказал, что тоже сразу узнал меня. Притом что мы никогда не видели друг друга раньше, даже на фотографиях!» - вспоминает Светлана Владимировна.

Так завязалось их знакомство. Путь к созданию семьи был долгим. Пять лет влюбленные узнавали друг друга, пока не поняли, что готовы связать себя узами брака.

«Семья у нас большая и дружная. Ласкины-Ильменевы - это я, муж и наш сын, которому через месяц исполнится 11 лет. Кроме того, у меня есть дочь от первого брака. Она уже взрослая, у нее своя семья, они живут в Екатеринбурге и ждут ребенка. Так что скоро я стану бабушкой. Здесь, в Нефтеюганске, живут мои родители и родной брат со своей женой и тремя детьми. Мама мужа живет в Омске, но часто приезжает к нам в гости», - рассказала женщина.
Стоит отметить, что у Светланы Владимировны целая семейная династия врачей. Сама она заведующий рентгеновским отделением НОКБ имени
В.И. Яцкив. Ее мама тоже врач-рентгенолог с большим стажем. А брат, Александр Мошкин, - главный врач нефтеюганской станции скорой помощи.

«Медициной нас заразила мама. Когда я училась в 10 классе, она вернулась из Ленинграда, где была на очередной учебе. Мама была в восторге от этого прекрасного города, и тогда я сказала ей, что поступлю в медицинский институт именно туда. Все отговаривали меня, твердили, мол, это невозможно. Мы тогда жили в Архангельской области, в маленьком поселке на берегу Карского моря. Никто не верил, что девочка из поселка с населением в пять тысяч человек сможет поступить в ленинградский вуз», - призналась врач.

Но вопреки всему поступить в педиатрический медицинский институт удалось с первого раза. А через пять лет туда поступил и брат Светланы. К слову, дочь Юлия пошла по маминым стопам - работает рентгенологом.

Ну а сын Тимофей о будущей профессии пока не задумывается. Сейчас он оканчивает четвертый класс и, как все подростки, интересуется компьютерными играми и разнообразными блогами. Есть у него и другие увлечения. Мальчик на отлично учится в музыкальной школе по классу гитары. А еще с удовольствием занимается лыжными гонками. Кстати, спорт не чужд всем членам семьи Ласкиных-Ильменевых.

«Лето - настоящая благодать! У каждого из нас есть велосипед, и по выходным мы устраиваем велопрогулки. В прошлое воскресенье выехали с утра на лыжную базу и намотали 15 километров! Вообще стараемся активно проводить все выходные. Любим собираться семьей, выезжать на природу. Наши домашние встречи проходят очень весело: увлекаемся различными настольными играми, поем караоке, организовываем квесты», - поделилась Светлана Владимировна.

Хобби у семьи не перечесть. Жена занимается функциональным тренингом и йогой, любит рисовать маслом. Несколько ее картин уже стали подарками на дни рождения родственников. Муж приобрел старый проигрыватель и теперь собирает всевозможные пластинки. А еще Ласкины-Ильменевы очень любят читать.

В последнее время Светлана занялась составлением своей родословной.

«Меня увлекло то, что я могу узнать намного больше о своей семье, чем знала до этого. Я стала интересоваться у родителей, родственников, поднимать архивные документы. Меня стала захватывать эта информация, я научилась правильно оформлять генеалогическое древо. И, естественно, хочется оставить что-то и своим потомкам, чтобы они могли узнать намного больше, чем сегодня я знаю о своих корнях», - отметила она.
Елена Масалова. Фото из семейного архива


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru