День вспоминания любимых книжек отмечается 31 июля 2020 года. Дата была установлена участниками Международного книжного интернет-форума, так что этот праздник - коллективное детище.

День вспоминания любимых книжек отмечается 31 июля 2020 года. Дата была установлена участниками Международного книжного интернет-форума, так что этот праздник - коллективное детище.
Мы предлагаем вашему вниманию полюбившиеся нашим читателям книги, которые не только не остались на «полке ожидания» и были прочтены, но и прочно закрепились в сознании жителей нашего города. Может быть, и вам что-нибудь понравится?

Ольга Громенко, 30 лет, технолог:
- Если у вас есть желание провести время с книгой в руках, то рекомендую вам «Ученицу» Тары Вестовер.
У девочки странная семья. Отец готовится к концу света: консервирует персики на случай массового голода и скупает оружие, которым можно уничтожить целую деревню. Мать лечит ожоги и раздробленные кости настойкой лаванды, а братья и сестры не ходят в школу и работают на свалке. Тара знает, как обращаться с винтовкой и управлять строительным краном, но с трудом может читать и писать. Но однажды ее жизнь меняется. Втайне от родителей она готовится к поступлению в колледж. Увлекательнейшая история!

Светлана Мельник, 23 года, воспитатель детского сада:
- Хочу рассказать про очень молодую, но уже популярную книгу Мари Кондо «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни».
Мари была странным ребенком и вместо детских игр занималась уборкой. В старших классах ее подружки искали идеальную любовь, а она - идеальный способ складывать и хранить носки. Родители думали, что из нее получится неплохая домохозяйка, а Мари заработала миллионы, помогая людям избавляться от хлама в своих домах.
После прочтения этой книги ваши мысли и вещи встанут на свои места. Секрет в том, что вы избавляетесь от всех ненужных вещей, а нужные раскладываете так, что потом очень удобно возвращать их на место. Книга, которая перевернет ваше сознание и научит тому, что порядок нужно навести всего один раз. Она производит невероятное впечатление!

Алина Маннанова, 19 лет, студентка:
- Я люблю читать и прочла уже много книг. Сформировала свой топовый список произведений, во главе которого известная книга Грега Мортенсона «Три чашки чая».
В ней - история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем, кроме решительности, способен в одиночку изменить мир. Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору - К2. Эта попытка стоила бы ему жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей.

Людмила Степановна, 69 лет, пенсионер:
- На день рождения внучка подарила мне книгу «35 кило надежды» Анны Гавальд. Книга мне очень полюбилась. Читается на одном дыхании.
О тринадцатилетнем Грегуаре его первая учительница говорила так: «Голова, как решето, золотые руки и большущее сердце». И это правда. Мальчик души не чает в своем деде, очень любит мастерить интересные поделки и терпеть не может ходить в школу. Однажды узнает, что где-то далеко существует лицей, в котором учатся одни мальчики, и они постоянно что-то изготавливают. И он пишет по-детски непосредственное, наивное, немного смешное и трогательное письмо с просьбой принять его в этот лицей. К нему Грегуар прилагает подробный чертеж своего первого изобретения - машинки для чистки бананов. А может, правда, что хорошие оценки - не то, к чему стоит стремиться?

Арсений Золотов, 42 года, IT-специалист:
- После просмотра американского фильма «Война миров», который мне очень понравился, я решил прочесть книгу «Война миров» Герберта Уэллса. Текст читается легко и быстро, поэтому прочел за три вечера. Это было нечто потрясающее! Любителям фантастики точно должно понравиться.
Книга рассказывает о вторжении пришельцев на Землю и является одним из первых описаний подобного конфликта в литературе. События романа повествуются от первого лица безымянным героем-очевидцем. Все происходит в южной Англии, в окрестностях городка Уокинга. Марсиане легко побеждают британскую армию и массово истребляют людей, но сами становятся жертвами болезни, вызванной земными бактериями.

Зинира Казыханова, 31 год, бухгалтер:
- Если мне грустно, я вспоминаю историю из книги «Последний ребенок» Джона Харта. В ней рассказывается о потерях и надеждах, об обретении себя и стойкости перед лицом зла.
Детство Джонни закончилось в одночасье, когда пропала его сестра-близнец Алисса. Отец, не выдержав бремени вины, ушел из семьи. Мать нашла забвение в алкоголе и таблетках. А сам Джонни перестал быть обычным мальчишкой и превратился в одержимого. Каждый день он творит странные ритуалы и посвящает все свое время поискам сестры. Все окрестности и подозрительные соседи изучены вдоль и поперек. Но надежда разгорается с новой силой, когда Джонни внезапно становится свидетелем жуткой погони со смертельным исходом. Последние слова сбитого мотоциклиста дают ему новую зацепку.

Маргарита Кашапова, 36 лет, продавец:
- Хочу рассказать про книгу, которая многому меня научила. «День без вранья» Виктории Токаревой - необыкновенное произведение о жизни простых людей и их проблемах.
Валентин, учитель средней школы, однажды утром просыпается с ощущением счастья, потому что ему приснилась радуга. Он думает о том, что в последнее время стал слишком часто врать, и понимает: вранье по мелочам означает, что он не свободен и кого-то боится. Валентин решает прожить один день без вранья.
Альбина Низамова,Анастасия Филиппина



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru