В сентябре на свет появились 133 нефтеюганца: 76 мальчиков и 57 девочек.

В сентябре на свет появились 133 нефтеюганца: 76 мальчиков и 57 девочек.
Согласно гороскопу, рожденные в первом осеннем месяце отличаются особым отношением к финансам. Они трудолюбивые, харизматичные и очень целеустремленные, однако могут быть вспыльчивыми. С 1 по 22 сентября рождаются под знаком Девы, а с 23-го до конца месяца - Весов.

Самыми популярными именами для сентябрят стали Матвей, Арина и Мухаммад. Матвей в переводе с древнееврейского означает «дар Божий», а по некоторым другим сведениям - «божий человек». Имя Арина образовано от греческих слов, означающих «мир» и «покой». А вот Мухаммад имеет мусульманское происхождение и переводится как «достойный похвалы». Именно так звали пророка, основоположника ислама.

Ни для кого не секрет, что современным родителям нравятся редкие и необычные имена. В сентябре таковыми стали Лука и Ника. Следует понимать, что Ника - не сокращенное от более привычного нам имени Вероника, а совершенно самостоятельное древнегреческое имя, означающее «победа». Правда, Вероника, хоть и латинского происхождения, тоже переводится как «приносящая победу».

Имя Лука, согласно самой популярной версии, означает «свет» или «светящийся». Еще одна версия утверждает, что Лука расшифровывается как «человек из Лукании».
Анастасия Филиппина


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru