Отделение судебных приставов по Нефтеюганску и Нефтеюганскому району напоминают руководителям организаций о порядке и необходимости указания кода вида дохода должника в платежном поручении.

Отделение судебных приставов по Нефтеюганску и Нефтеюганскому району напоминают руководителям организаций о порядке и необходимости указания кода вида дохода должника в платежном поручении.
В противном случае руководителям грозит административная ответственность.

В целях обеспечения прав граждан были приняты поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», которыми предусмотрена кодировка платежей, поступающих на счета должников. При наличии кода банк может различить вид перечислений и принять верное решение о том, с каких доходов можно удерживать долги во исполнение постановления, а с каких удерживать средства нельзя.

Несмотря на внесенные поправки продолжают появляться случаи нарушений требований законодательства. При этом за нарушение предусмотрена административная ответственность - для граждан штраф от 2 000 до 2 500 рублей; для должностных лиц составляет от 15 000 до 20 000 рублей; юридическим лицам грозит штраф до 100 тысяч рублей.

При этом к административной ответственности за данное нарушение привлекаются не только бухгалтеры предприятий, но и их работодатели, а также сами организации, в том числе кредитные учреждения.
Катерина ГОРИНА


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru