Почему растет количество бродячих собак - данный вопрос в числе прочих рассмотрели представители администрации Нефтеюганска на совещании по вопросу отлова и содержания животных.

Почему растет количество бродячих собак - данный вопрос в числе прочих рассмотрели представители администрации Нефтеюганска на совещании по вопросу отлова и содержания животных.
По словам заместителя главы города Оксаны Чуриковой, рост бездомных четвероногих связан с активным переселением в этом году балочных массивов. Многие нефтеюганцы после переезда из частного сектора в квартиры бросили своих питомцев выживать одних на улице. Окружная Ветеринарная служба проводит с такими хозяевами разъяснительную работу.

Некоторых собак попросту не удается отловить в виду того, что рядом находятся несовершеннолетние горожане, в присутствии которых совершать подобные действия запрещено.

Отныне отлавливать бездомных псов будут не только на территории города, но и в промышленных зонах. Наиболее проблемным участком сегодня, где водятся большие стаи собак, является гаражный кооператив за Акопасом. После поимки бездомных животных стерилизуют, чипируют и вакцинируют. В текущем году в Нефтеюганске отловили порядка 180 собак. Большинство из них были выпущены на волю - в прежнее место обитания, а часть все же пришлось оставить в приюте из-за агрессивного поведения.

Если собака лает, но не кусается, считается ли такое поведение агрессивным и опасным для человека? Для того, чтобы в этом разобраться, представители власти предложили закрепить понятие «агрессивное животное» на законодательном уровне.

Также на совещании обсудили необходимость строительства городского приюта для бездомных животных. В департаменте ЖКХ пояснили, что возвести его собирается общественная организация «Хвостики» (Нефтеюганский район) на выделенной им территории в СУ-62.

Тему безнадзорных животных накануне затронули и в онлайн-встрече с губернатором Югры. Наталья Комарова подчеркнула, что с жителями автономного округа необходимо проводить профилактические беседы в отношении животных, которые принимаются в семьи.

«Нужно не бросать тех, кого мы приручили. Большой блок работы предстоит нам по формированию культуры ответственности», - сказала глава региона.
Лейла Кельбиханова.
Фото: get.wallhere.com



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru