1 ноября стартовал первый этап оценки проектов грантового конкурса губернатора Югры для физических лиц.

1 ноября стартовал первый этап оценки проектов грантового конкурса губернатора Югры для физических лиц.
Нефтеюганцы, претендующие на финансовую поддержу: активисты, волонтеры, креативщики, - просят горожан поддержать их инициативы и проголосовать за их проекты.

На данном этапе оценки проходит экспертное и народное голосование. Причем экспертами выступают 10 тысяч югорчан: школьники, студенты, представители СО НКО, отраслевых организаций и волонтерских объединений, общественные активисты. Их задача - выявить наиболее востребованные, народные, инициативы, в которых нуждаются жители Югры.

Для этого в процессе голосования между экспертами распределяется фонд конкурса в виде виртуального капитала, чей баланс доступен каждому в его личном кабинете. Просматривая проект, голосующий определяет его социальную значимость, востребованность и решает, какой суммой своего капитала он готов поддержать идею.

Проекты, набравшие 100% необходимого бюджета, становятся претендентами на победу. Набравшие больше 50%, но меньше 100% переходят во второй этап экспертной оценки для повторного распределения виртуального капитала.

Народная оценка, в свою очередь, позволяет каждому жителю округа повлиять на то, какой из проектов получит финансирование. Понравился проект? Считаете, что его необходимо реализовать? Заявку можно поддержать лайком, репостом или комментарием. В дальнейшем они суммируются и формируют индекс социальной реакции на проект. Именно он учитывается экспертным советом при формировании итогового рейтинга проектов, достойных получить грант.

Из Нефтеюганска на конкурс заявлено 50 инициатив. Здоровье, культура и образование - в данных направлениях заявок больше всего. Так, Ольга Кораблева совместно с врачом-ортопедом Алексеем Карчинским и директором многофункционального спортивного зала AMG предложила проект, направленный на создание условий с целью реализации курса лечебной физкультуры для диагностированных пациентов, нуждающихся в планомерной, регулярной восстановительной лечебно-профилактической физкультуре.

«Пациенты зачастую не готовы пройти курс в силу занятости, которая не совпадает с графиком работы специальных кабинетов в лечебных учреждениях и их загрузки. К тому же для эффективных занятий и более скорого процесса реабилитации требуется разнообразное оборудование, в том числе силовые тренажеры и прочий инвентарь. Еще немаловажный фактор - атмосфера. С точки зрения психологической составляющей и мотивации пациента пройти курс полноценно, до конца будет намного результативнее в стенах современного спортзала», - поясняет Ольга.

Еще одна жительница нашего города, Гюзель Ступак, предложила благотворительный проект «Объединим сердца в новогоднюю ночь». Он нацелен на поддержку семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Акция включает в себя поздравления детей с ограниченными возможностями здоровья, которые по своему физическому состоянию не могут принять участие в новогодних культурно-массовых детских меро¬приятиях. По данным департамента образования и молодежной политики и управления социальной защиты населения, в Нефтеюганске числится 100 таких детей в возрасте 2-18 лет. Надеюсь, проект получит поддержку и мы сможем порадовать ребят в новогодние и рождественские каникулы», - рассказывает Гюзель.

Подробнее ознакомиться с проектами и проголосовать за них можно на сайте «грантгубернатора.рф».
Альбина Низамова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru