Судебные приставы по Нефтеюганску напоминает гражданам и юридическим лицам о необходимости своевременно оплачивать задолженность в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа.

Судебные приставы по Нефтеюганску напоминает гражданам и юридическим лицам о необходимости своевременно оплачивать задолженность в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа.
В противном случае будет установлен исполнительский сбор.

Данная норма закреплена законодательством в статье 112 ФЗ «Об исполнительном производстве». Так, исполнительский сбор устанавливается судебным приставом по истечении срока, установленного для добровольного исполнения, в случае, если должник не предоставит приставу доказательств того, что исполнение было невозможным вследствие непреодолимой силы (например, какой-либо чрезвычайной ситуации). Сбор устанавливается в размере 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскаемого имущества, но не менее 1 000 рублей с физического лица или не менее 10 тысяч рублей с должника-юридического лица. В случае неисполнения размер сбора увеличивается.

Так, в текущем году в отношении одного юридического лица, ведущего свою деятельность в Нефтеюганске и не уплатившего вовремя 11,5 миллионов, был установлен исполнительский сбор в размере 811 тысяч рублей. Еще одному обществу с ограниченной ответственностью за неуплату налоговых платежей в размере 3,7 миллионов рублей был установлен исполнительский сбор в размере 264 тысяч. В обоих случая сумма сбора были взыскана и зачислена в бюджет РФ.
Катерина Горина


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru