Мы уже рассказывали об активистах молодежного проекта «Политическая кухня». Они отремонтировали детские комнаты для двух нефтеюганских семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Мы уже рассказывали об активистах молодежного проекта «Политическая кухня». Они отремонтировали детские комнаты для двух нефтеюганских семей,  оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
Старт благотворительной акции участники проекта объявили за неделю до Нового года. Будущие политики решили отремонтировать детские комнаты в домах 7 и 11 микрорайонов.

Молодые люди разделились на две команды и приступили к работе. Признались, что было сложно. Однако всего за семь дней помещения приобрели совершенно новый вид.
Мы уже рассказывали об активистах молодежного проекта «Политическая кухня». Они отремонтировали детские комнаты для двух нефтеюганских семей,  оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
Мы уже рассказывали об активистах молодежного проекта «Политическая кухня». Они отремонтировали детские комнаты для двух нефтеюганских семей,  оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

«Наши участники должны были сделать ремонт собственными силами, но с привлечением благотворительных средств, - говорит куратор ремонта и соорганизатор проекта «Политическая кухня» Ян Коваль. - Таким способом они учились договариваться, объяснять и доносить свои идеи».
В командах были те, кто искал средства на ремонт, и те, кто этот ремонт выполнял. Та и другая работа очень важны. И здорово, что ребята проявили инициативу и блестяще справились.

«Когда организаторы проекта поставили перед нами задачу провести благотворительный ремонт, мы растерялись. С чего начать, как собрать необходимую сумму, где взять мебель? Голова шла кругом. Но отступать было некуда, и мы бросили в соцсетях клич о помощи и сборе средств. Неожиданно получили много откликов от нефтеюганцев. Одни перечисляли деньги, другие отдавали мебель. Так в комнате появились новый шкаф, два дивана и детская кроватка. Своими руками мы поклеили обои, постелили новый линолеум, покрасили батареи, а приглашенный мастер смонтировал натяжной потолок», - рассказала Валерия Сарсенова, участница проекта.

Казалось бы, всего лишь ремонт, а сколько отзывчивых людей собралось вокруг него. Горожане передавали новогодние подарки, одежду, игрушки, постельные комплекты и многое другое. Сами участники отметили, что за неделю успели подружиться с семьями и привязаться к детям, для которых так старались успеть преобразить комнаты к Новому году. Теперь, после завершения акции, ребята продолжают общаться со своими подопечными, созваниваются, переписываются в Интернете.

«Я не ожидал, что быть волонтером и нести добро людям - это так приятно. Вроде бы отдаешь и силы, и свое время, но при этом взамен, оказывается, получаешь столько эмоций! Конечно, выражаем огромную благодарность нефтеюганцам, присоединившимся к нашей акции. Совместными усилиями нам удалось сделать уютные комнаты и подарить детям незабываемый праздник», - поделился Марат Субхангулов, участник проекта.

Вот так «Политическая кухня» стала благотворительной площадкой, объединившей отзывчивые и добрые сердца наших горожан. Очевидно, что проект не только учит политическим премудростям, но и помогает всем, кто к нему причастен, проявлять заботу в отношении окружающих и наилучшие человеческие качества.
Альбина Низамова. Фото из личного архива участников


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 06.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06.07.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru