Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел провел малый чин освящения нефтеюганского храма в честь мучеников Леонида и Татианы.

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел провел малый чин освящения нефтеюганского храма в честь мучеников Леонида и Татианы.
На праздничной литургии в храме, возведенном рядом с новостройками в 11В микрорайоне, присутствовали представители духовенства Югры, сотрудники администрации и Думы Нефтеюганска, жители города.

«Освящение нового храма - знаменательное событие. Вместе мы пишем общую летопись. Пройдет 100 и 200 лет, но имена тех, кто строил этот храм, кто в нем трудился и служил, будут помнить всегда», - отметил владыка Павел.

Митрополит поблагодарил строителей, благочинного Нефтеюганского благочиния Николая Матвийчука, представителей администрации муниципалитета и всех горожан за помощь в возведении и освящении новой святыни.

Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев выступил перед духовенством и прихожанами с ответным словом: «Этот храм строился на наших глазах. Недавно мы закладывали здесь первый камень, а сейчас уже присутствуем на освящении. Накануне празднования Крещения открытие нового храма - лучший подарок для прихожан».

Освящение нового храма - долгожданное событие и для прихожанина Игоря Зеленского. Вместе с семьей он живет в 11А микрорайоне. Теперь храм появился в шаговой доступности для всех жителей удаленных микрорайонов.

«Это святыня, где совершается главное таинство для православных - причащение. Согласно плану застройки города 11В микрорайон будет за¬страиваться и в дальнейшем. Сюда переселяются жители из центра города, в том числе много пожилых нефтеюганцев. Для нас, православных, церковь и Бог всегда на первом месте, очень рад открытию», - говорит Игорь Зеленский.

Главным меценатом храма в честь мучеников Леонида и Татианы стал руководитель строительной компании «СГС - Югра» Леонид Соболев. Под его руководством были возведены новостройки в 11В и 17 микрорайонах. Отмечает, что храм возвели за полтора года, никаких трудностей в ходе постройки не было. А завершили даже раньше, чем было запланировано.

«Считаю, основные вложения должны быть в спорт и в строительство храмов. Я живу на севере с 1986 года, за все это время построил в Югре много домов, а сейчас хочу возводить в округе и новые храмы», - поделился предприниматель.
Татьяна Васильева


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 06.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06.07.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru