По букве закона

По букве закона
На комиссии по развитию городского хозяйства народные избранники Нефтеюганска обсудили перспективы застройки поселка СУ-62 и многомиллионные долги ЖЭУ-2 и ЖЭУ-4.

Первым делом депутаты заслушали обращение Сергея Чайкина. Он предложил изменить форму застройки СУ-62 с индивидуальной жилой на малоэтажную. По мнению парламентария, это позволит не только расселить около 300 семей, проживающих в аварийных домах поселка, но и дать возможность многодетным семьям с помощью субсидии приобрести здесь комфортное жилье.

Директор департамента градо-строительства и земельных отношений Александр Байгушкин пояснил: учитывая географическое положение Нефтеюганска, единственной территорией, подходящей для предоставления земельных участков льготным категориям, является именно территория поселка. А при внесении изменений возникнет нарушение со стороны муниципалитета в части обеспечения прав льготников. К тому же рассчитывать на то, что какой-то застройщик в нынешних реалиях обратит внимание на отдаленный от города поселок, не приходится.

Руководитель ведомства также подчеркнул, что дефицита жилья в Нефтеюганске на сегодняшний день нет. «На рынке более 7,5 тысячи квадратных метров первичного жилья, а это порядка 135 квартир стоимостью от 50 тысяч рублей за 1 м2. В IV квартале на рынок поступит еще не менее 7,5 тысячи «квадратов», - отметил он.

При этом на подготовку 500 участков в СУ-62 необходимо порядка 3 млрд. рублей - такими средствами муниципалитет не располагает. «Поэтому многодетным семьям была дана возможность заменить предоставление участка компенсационной выплатой на приобретение жилья. Этот путь позволяет нам обеспечить дополнительные соцгарантии гражданам в рамках президентского указа», - подчеркнул председатель комиссии по городскому хозяйству Рафаэль Галиев.

Следом народные избранники заслушали отчет представителя УК «ЖЭУ № 2» и «ЖЭУ № 4», чьи долги перед поставщиками тепла и воды превышают 90 млн. рублей.

По словам руководителя организации, которая занимается бухгалтерским сопровождением данных УК, на рассмотрении суда находится более 10 млн. долгов. При этом за последний месяц были заключены 12 договоров рассрочки с неплательщиками. А 15 млн. долгов переданы коллекторскому агентству.

Народных избранников отчет не устроил, поэтому они инициировали обращение в прокуратуру и полицию, чтобы те провели расследование по факту возможного мошенничества и растрат. Обратятся парламентарии и в Жилстройнадзор для аннулирования лицензий.
Автор Катерина Горина
Фото Владимира Чистякова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 231-007

Электронная почта: znugansk@mail.ru