За комфорт горожан

За комфорт горожан
Снос аварийного жилья, льготный проезд пенсионеров, движение грузовых автомобилей по городу и другие актуальные вопросы обсудили нефтеюганцы с главой муниципалитета на приеме по личным вопросам.

Уже несколько лет в городе действует программа переселения жителей из ветхого жилья в новостройки. В этих целях муниципалитет ежегодно закупает квартиры в строящихся домах. Однако расселение происходит только в порядке очереди.

Пришедшая на прием Рахида Рахалиева стоит в этой очереди 17-й. Женщина пришла отметить срочность переезда в новый дом. «Это жилье я строила своими руками. Сегодня оно находится в аварийном состоянии, так как было сделано из подручных средств, в сжатые сроки. Нам постоянно приходится что-то ремонтировать», - пожаловалась она.

Глава города подробно разъяснил женщине порядок действия программы по переселению и пообещал сделать со своей стороны все возможное, чтобы скорее осуществить предоставление жилья.

Еще одна активная гражданка, Нелля Гребенчук, пришла на прием к главе города с предложением разместить информацию о банковских картах по оплате льготного проезда на всех площадках города. «Считаю, нужно больше внимания уделить информированности населения. Мы, льготная категория граждан, остро нуждаемся в подробном разъяснении», - отметила пенсионерка.

Система по выдаче карт льготного проезда для горожан работает с 2012 года. В силу несовершенства она преобразована, заключен новый договор с одним из крупнейших банков России. «Новый проездной билет включает в себя лимит на 72 поездки, которые раз в квартал автоматически обновляются. Данная карта предусматривает и возможность открытия банковского счета, что позволит ее владельцам совершать покупки и другие манипуляции», - сообщил начальник отдела по транспорту и автодорогам департамента ЖКХ Сергей Ромашка.

Александра Данилова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru