Общественники Югры - партнеры региональных властей прокомментировали поправки в Конституцию Российской Федерации.

Общественники Югры - партнеры региональных властей прокомментировали поправки в Конституцию Российской Федерации.
Конституция РФ: защита и охрана культуры
Культура в Российской Федерации - уникальное наследие ее многонационального народа. Культура поддерживается
и охраняется государством.
Такой вывод можно сделать, исходя из поправок в Конституцию страны. Государство защищает культурную самобытность всех народов, этнических общ¬ностей, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия.
Людмила Ковалева, директор Нижневартовского краеведческого музея им. Т. Д. Шуваева:
- Культура, язык - главное, что составляет сущность любого народа, создает народ как единое целое, формирует его самобытность. Нужно дорожить этим богатством и бережно сохранять его. В разнообразии национальных языков и культур - уникальность России и Югры. Очень правильно, что поправки в 68 и 69 статьи Конституции устанавливают особую защиту культурного и языкового наследия нашей страны. Считаю, что главное богатство Югры - люди, наши традиции, уважение к культуре народов.

Конституция РФ: поддержка и развитие науки
«Правительство Российской Федерации обеспечивает государственную поддержку научно-технологического развития страны, сохранение и развитие ее научного потенциала» - это одна из поправок в Основной закон государства.
Дополнения в статью 114 говорят о том, что технологический апгрейд в России будет постоянным. Конституция обновляется, чтобы наша страна соответствовала требованиям научно-технического прогресса, стремилась к этому прогрессу.
Сергей Косенок, ректор Сургутского государственного университета:
- Поправки в Конституцию отвечают современным реалиям. Чтобы мы возродили свой научно-технический потенциал, поддержка и развитие науки должны быть провозглашены приоритетом государства. Важно, что он за¬креплен в обновленном Основном законе. Особое внимание необходимо уделить подготовке высококвалифицированных специалистов. Отмечу, в автономном округе создана среда, которая способствует ранней профориентации школьников. Югра воспитывает кадры для отраслей экономики нашего региона, России.

Конституция РФ: приоритет семейного воспитания
В Основном законе страны закрепляется важность поддержки семей и детей.
«Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения» - так звучит одна из поправок в Конституцию Российской Федерации.
Поправка фиксирует основной тезис: семья, дети выступают главной гарантией успешного будущего России. Чтобы эта гарантия эффективно работала, в Конституции закрепляется защита детей, семейных ценностей как приоритет государственной политики.
Евгений Мельник, священник храма Преображения Господня (поселок Игрим):
- Для России слова «мама», «папа» являются святыми. Правильно, что в нашей стране именно такое трепетное отношение к семье. Поправки в Основной закон делают упор на развитие духовных ценностей, которые вместе с правильным воспитанием создают прочный каркас счастливого будущего наших детей. Важность семейного воспитания закреплена в Конституции.
Служба информации портала «Открытый регион - Югра»


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru