С 16 июня приступили к работе участковые избирательные комиссии.

С 16 июня приступили к работе участковые избирательные комиссии.
Сейчас члены 51 избиркома проводят ежедневные дежурства. С 17:00 до 21:00 по будням и с 11 до 15 часов по выходным они информируют горожан о графике работы комиссий, вносят изменения в списки участников голосования и консультируют нефтеюганцев о ходе и об особенностях предстоящих выборов.

По словам председателя городской ТИК Светланы Мозолевской, голосование по поправкам в Конституцию РФ будет проведено тремя способами: на избирательном участке, выездным голосованием на дому, в местах общего пользования и во дворах.

«Сейчас члены избиркома собирают заявки от горожан, желающих проголосовать на дому. Нам помогают в этом городские социальные службы и волонтеры. Мы обзваниваем всех нефтеюганцев в возрасте 65+, к нам также обращаются сами жители, - сообщила Светлана Степановна. - Даже если вы не относитесь к данной возрастной категории, но хотите принять участие в голосовании на дому, позвоните по телефонам горячей линии: 22-99-85, 22-28-83, оставьте заявку, и мы обязательно придем к вам».

Для каждого избирателя, к которому приедут домой, сформирован индивидуальный пакет. В него входят буклет, заявление на выдачу бюллетеня, средства индивидуальной защиты и ручка.

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции голосование будет проходить не только 1 июля, но и с 25 по 30 июня.
Татьяна Васильева


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru