Где находятся участки? В какое время можно проголосовать? Как это сделать дома, если нет возможности выйти, и что делать, если на время голосования уезжаете из города?

Где находятся участки? В какое время можно проголосовать? Как это сделать дома, если нет возможности выйти, и что делать, если на время голосования уезжаете из города?
Дать ответы на эти и другие вопросы по общероссийскому голосованию - основная задача волонтеров Конституции.

«Ранее проходил активный набор в общероссийский корпус «Волонтеры Конституции», и достаточно много граждан изъявили желание быть причастными к этому замечательному событию и данному проекту. Все желающие прошли регистрацию и обязательное обучение на сайте «Добро.ру». Сейчас наши волонтеры работают на двух информационных точках - в ТЦ «Европа» и в МФЦ города», - рассказала Лариса Чертова, руководитель проекта «Волонтеры Конституции» в Нефтеюганске.

Информационные точки работают ежедневно с десяти утра до шести вечера. Волонтеры дежурят посменно, каждый - не более четырех часов. Заступая на дежурство, волонтер должен пройти термометрию (его температуру вносят в определенный журнал). Затем он получает средства защиты: перчатки, маски, защитные экраны - и обрабатывает свою стойку антисептическим средством. Только после этого приступает к работе.

«Наши волонтеры выступают как информаторы, рассказывая о предстоящем событии. Это ни в коем случае не агитация, они лишь помогают горожанам быть более осведомленными, - отметила Лариса Васильевна. - Если граждане хотят уточнить, какие поправки будут вводиться, то им предо¬ставят возможность изучить эти поправки самостоятельно - выдадут брошюру, с чьей помощью можно ознакомиться с поправками. Также это можно сделать на официальном сайте «Конституция2020».

Кроме того, волонтеры сообщают о том, в каких добровольческих проектах нефтеюганцы могут принять участие на сегодняшний день.
Вероника Радзиевская, волонтер проекта, считает, что волонтерская деятельность очень важна для России. И потому по возможности старается участвовать в разнообразных проектах.

«Сейчас моя задача - находиться на информационной точке и, когда ко мне подходят люди, давать им разъяснения на интересующие их вопросы. Я выдаю им брошюры, в которых прописано, какие поправки в Конституцию будут внесены, а также бесплатные наклейки. За смену ко мне подходят порядка 10-15 человек. В основном людей интересует, где можно проголосовать и как это сделать», - рассказала девушка.
Елена Масалова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru