Дачникам Нефтеюганска на голосовании по принятию поправок в Конституцию РФ выпала возможность сделать свой выбор не возвращаясь в город.

Дачникам Нефтеюганска на голосовании по принятию поправок в Конституцию РФ выпала возможность сделать свой выбор не возвращаясь в город.
«Территориальная избирательная комиссия отобрала два участка - №№ 231 и 232. Жители любого микрорайона, проживающие на дачах, имели возможность до 21 июня прикрепиться к этим участкам. Нефтеюганцев проинформировали об этом через газеты и телевидение», - сообщил Иван Платицин, член избирательной комиссии № 232.

30 июня был организован выезд комиссий на дачные участки СНТ «Чесновский», «Кедровый» и «24 куст». Для этого были выделены три микроавтобуса.
«Голосование на дачных участках проводилось двумя членами комиссии, кроме того, при процедуре присутствовал наблюдатель. Нам подали списки тех, кто изъявил желание проголосовать на даче. Таких людей оказалось достаточное количество, ведь для них это была уникальная возможность пройти голосование в шаговой доступности», - отметила Ольга Туполева, член избирательной комиссии № 232.

Передвижные избирательные участки состояли из раздвижного столика и урны для голосования. На столе - санитайзер и брошюры с информацией о поправках.
Каждому избирателю предназначались индивидуальная ручка и средства индивидуальной защиты - одноразовые маска и перчатки. Несмотря на периодически срывающийся дождь, выразить свое мнение пожелало немало дачников.

«Я пришел голосовать с дочкой и сыном. Очень удобно, что не понадобилось никуда ехать. Вышли из дома, прогулялись до участка и проголосовали. А так пришлось бы возвращаться в город, что в условиях пандемии может быть небезопасно», - поделился участник голосования Виктор Вакульчик.
Елена Масалова. Фото Михаила Перминова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru