«Федеральный ПолитСтартап», кадровый проект Всероссийской политической партии «Единая Россия», собрал в Москве 200 лучших молодых и активных людей для обучения в Высшей партийной школе.

«Федеральный ПолитСтартап», кадровый проект Всероссийской политической партии «Единая Россия», собрал в Москве 200 лучших молодых и активных людей для обучения в Высшей партийной школе.
О полученном опыте и об эмоциях нам рассказал Виктор Федин, депутат Думы города Нефтеюганска, исполнительный секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия».

- Виктор Александрович, расскажите о «ПолитСтартапе». Откуда Вы узнали о проекте?
- На почту пришла рассылка о проведении мероприятия. Нужно было заполнить заявку, представить не менее пяти рекомендательных писем, рассказать об опыте общественной и волонтерской деятельности и сообщить об имеющихся наградах.

- Насколько для Вас важно было принять участие?
- Любой проект подобного формата является кадровым, потому что организаторы задаются целью найти соответствующих людей, чтобы помочь им, скажем так, в продвижении. И участие в таком мероприятии дает возможность проявить себя и попасть в кадровый резерв. То есть это один из механизмов Высшей партийной школы, который выявляет новые лица и занимается их дальнейшим развитием. Это еще и своего рода учеба. А учиться нужно постоянно.

- Когда Вы узнали о том, что поедете в Москву?
- 30 декабря пришло письмо, из которого я узнал, что стал одним из 200 лидеров, прошедших в финал, и с 1 по 6 февраля в столице буду проходить обучение по программе ВПШ.

- Насколько насыщенной была программа?
- Ежедневно с девяти утра до девяти вечера с перерывами только на обед и ужин мы занимались со спикерами. Программа была очень наполненной. Мы изучали современные технологии агитации, ведение соцсетей, занимались социологией, культурой речи политического лидера. Лекции и тренинги, семинары и обмен интересными кейсами, региональными практиками и личным политическим опытом - в общем, очень много полезной, интересной информации.

- Что Вас больше всего впечатлило?
- Мне удалось познакомиться и пообщаться со специальным гостем партшколы Александром Карелиным. Он - действующий сенатор Совета Федерации, бывший депутат Государственной думы. Александр Александрович не просто делился с нами опытом, рассказывая о себе и своей работе, а построил с нами диалог.

- Чем для Вас станет полученный опыт?
- У меня есть практическое представление о том, что такое выборы в городскую Думу, и это одна история. Теперь есть представление о том, что такое выборы в Государственную думу. Все стало логично, понятно. А если ты обладаешь структурированными знаниями о предмете, то можешь планомерно выстраивать стратегию своего движения и развития.

- Вы хотите стать депутатом Государственной думы?
- Да. Тем более что сейчас я уже могу соизмерить свои возможности и требования, предъявляемые депутатам Госдумы. Следовательно, знаю, над чем работать, на что обратить внимание, как совершенствоваться и что пробовать. На сегодняшний день в Думе есть парламентарии моложе меня, и они являются действующими депутатами.

- Значит, «Федеральный ПолитСтартап» стал направляющим вектором к Вашей цели?
- Можно и так сказать. Любой кадровый проект ведет его участников к достижению определенной цели. Те, кто хорошо себя зарекомендовал на проекте и успешно прошел процедуру предварительного голосования, станут кандидатами в депутаты от «Единой России» на выборах в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации восьмого созыва осенью 2021 года.

В нашем городе участники образовательного молодежного проекта «Политическая кухня» заявят о себе на выборах в Думу Нефтеюганска. Главное - знать, чего хочешь, и учиться, постоянно учиться.

Я вырос в обычной семье, и, конечно, у меня и мыслей не было идти в политику. Но когда ты расширяешь границы, выходишь за рамки, видишь результат и путем проб и ошибок двигаешься вперед - не можешь не сдвинуться с места.

Мне понадобилось десять лет, чтобы я пришел туда, где сейчас нахожусь, и стал тем, кем теперь являюсь. Я сам одержал победу на выборах в городскую Думу, а теперь я финалист федерального проекта. Помните: наши возможности безграничны. Если у вас есть цель - идите к ней смело, поднимаясь и падая, но не теряя веры в себя.
Анастасия Филиппина. Фото предоставлено В. Фединым


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 06.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06.07.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru