Рекордная нефть

Рекордная нефть
ООО «РН-Юганскнефтегаз», крупнейший добывающий актив НК «Роснефть», установило новый максимальный уровень суточной добычи нефти и конденсата с 1986 года - 184 549 тонн.

Это стало возможным благодаря успешной реализации программы по вводу новых скважин, проведению геолого-технических мероприятий (ГТМ), вовлечению в разработку неосвоенных запасов, увеличению эффективности работы оборудования, а также вводу в эксплуатацию Чупальского лицензионного участка раньше запланированного срока.

Предприятие в два раза увеличило темпы бурения горизонтальных скважин. При строительстве двухколонных горизонтальных скважин также установлен новый производственный ориентир - 16 суток. В эксплуатацию введены скважины с длиной горизонтального участка 1500 метров.
«РН-Юганскнефтегаз» опережающими темпами реализует программу геолого-технических мероприятий: за 5 месяцев текущего года выполнено на 382 операции больше плановых значений, что позволило на 40% увеличить объем дополнительной добычи нефти. Прирост составил 4300 т/сутки к уровню 2016 года. Этому способствовали наращивание на 10% мощностей по проведению операций гидроразрыва плас¬та и повышение качества выполненных работ.

Ожидается, что до конца 2017 года «РН-Юганскнефтегаз» дополнительно добудет около 11,5 млн. тонн нефти за счет реализации программы ГТМ. Кроме того, предприятие продолжит разработку трудноизвлекаемых запасов и внедрение новых технологических решений по программе бурения.
Достижение «РН-Юганскнефтегазом» рекордного показателя добычи является наглядным примером успешной реализации программы НК «Роснефть» по эффективной добыче на зрелых месторождениях.

Справка
ООО «РН-Юганскнефтегаз», крупнейшее предприятие в составе ПАО «НК «Роснефть», ведет работу на 33-х лицензионных участках. В 2016 г. объем добычи
углеводородов вырос на 1,9 % - до 67,5 млн. тонн н.э. Накопленная добыча предприятия превышает 2,2 млрд. тонн нефти.
Рекордная нефть


Материал пресс-службы ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 231-007

Электронная почта: znugansk@mail.ru