Жизнь связал с добычей нефти

Жизнь связал с добычей нефти
Создавать новое проще, чем восстанавливать и преображать старое. Да и не каждый решится перестраивать доставшееся в наследство хозяйство. Геннадий Дмитриев, начальник цеха по добыче нефти и газа № 16 ООО «РН-Юганскнефтегаз», однажды осмелился. Иначе кто, кроме него?

Символично: шестнадцатый цех Геннадий Николаевич возглавляет шестнадцать лет - с 2001 года. Правда, тогда это был еще не ЦДНГ-16, а пять отдельных цехов, разбросанных по разным месторождениям. Молодой и перспективный руководитель объединил эти цеха в один. Кардинальные перемены последовали и потом.

С самого начала Геннадий Дмитриев проявил себя как сильная и неординарная личность. Именно эти его качества совокупно с экономической и технической грамотностью, знаниями и опытом в производстве помогли заслужить доверие и уважение многочисленного коллектива. С улыбкой вспоминает начальник цеха случай, произошедший с ним в первый год работы. Именно тогда, уверен нефтяник, подчиненные увидели в нем не просто очередного управленца, а человека, которому небезразлична судьба подразделения и его сотрудников.

«Вступив в должность, я начал проверять все доверенные мне объекты, - рассказывает мой собеседник. - Один из них, на Средне-Балыкском месторождении, особенно привлек мое внимание. Там, на территории куста находились большие емкости под раствор, объемом в сто кубов. Стояли они уже порядка тридцати лет, раствор в них давно кристаллизовался, словом, вид у них был неприглядный. Несмотря на множество выданных предписаний, никто из предыдущих руководителей эти емкости оттуда не вывез: просто не знали, как это сделать. И когда я намерился решить эту проблему, рабочие стали посмеиваться, мол, не получится. Но я проблему решил - куст сейчас в идеальном состоянии».

Трудовой путь Геннадий Николаевич начал в 1981 году, когда приехал в Нефтеюганск по комсомольской путевке. Сразу же устроился в «Юганскнефтегаз» на должность машиниста насосной станции. За плечами у начинающего нефтяника была служба в ракетных войсках стратегического назначения. Параллельно с работой получал образование в Сургутском нефтяном техникуме по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин».

Вскоре молодого и перспективного сотрудника назначили мастером, кем он и проработал одиннадцать лет. Затем последовало очередное повышение - до заместителя начальника центрального инженерно-технологического управления. К этому времени Дмитриев уже имел диплом Тюменского нефтегазового госуниверситета. И лишь в 2001-м возглавил ЦДНГ-16.

«Это та работа, о которой я мечтал, - признается руководитель. - Интерес к профессии появился сразу, как только я устроился машинистом. Это и определило всю мою дальнейшую жизнь. Я добровольно связал ее с добычей нефти. И вот уже тридцать шесть лет тружусь в «Юганскнефтегазе» и ни о чем не жалею».

Под началом Геннадия Дмитриева в подразделении произошло множество перемен, в том числе обустройство кустовых площадок, ремонт административного здания. ЦДНГ-16 не раз становился лидером рейтинга цехов процессных управлений, а сам Геннадий Николаевич - лучшим линейным руководителем. Этого звания он удостоился и по итогам работы за второй квартал 2017 года.

«Независимо от квартала мы всегда работаем в одном ритме, довольно напряженном, - говорит начальник. - Что касается звания лучшего линейного руководителя, то себя хвалить не хочется, пусть результат моего труда оценивают другие. Скажу лишь одно: разница между тем, что было и стало, колоссальная. Дабы оценить масштаб проделанной мною работы, нужно знать, что здесь было шестнадцать лет назад».

В своих подчиненных (их около ста человек) Геннадий Николаевич ценит компетентность, трудолюбие и нацеленность на результат. Коллектив всегда показывает высокие производственные показатели. Строгий, но справедливый, Дмитриев считает, что человек своим трудом должен приносить пользу обществу, и доказывает это своим примером.

Звания «Почетный нефтяник» и «Почетный работник нефтяной и газовой промышленности», коих удостоен Геннадий Дмитриев, лишь подтверждают, что труд его не напрасен.

К 40-летию ООО «РН-Юганскнефтегаз»:

Желаю всему коллективу ЦДНГ-16 терпения и трудового азарта. Не терять энтузиазма и все так же успешно выполнять поставленные задачи. Работа у нас тяжелая, поэтому хочется, чтобы сотрудники с пониманием относились к требованиям руководства. Ведь все делается на благо цеха и предприятия.

Геннадий Дмитриев,
начальник цеха по добыче нефти и газа № 16 ООО «РН-Юганскнефтегаз»



Лейла Кельбиханова.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 231-007

Электронная почта: znugansk@mail.ru