Выходной со вкусом

Выходной со вкусом
Проверку кулинарных способностей прошли молодые специалисты ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Операторы по добыче нефти и газа, машинисты технологических компрессоров, лаборанты химического анализа - профессии на кухне не имели значения: кулинарный поединок выявлял лучших среди молодых специалистов, закрепляя командные и лидерские навыки.

Данное мероприятие в «РН-Юганскнефтегазе» проводится четвертый год подряд. Молодым специалистам самостоятельно предлагают приготовить блюдо, а самое главное - творчески его презентовать для жюри. На этот раз нефтяники устроили баттл у мангалов.

«Задача участников - оригинально приготовить и подать мясное блюдо, - говорит Александр Сукманов, председатель совета молодых специалистов ООО «РН-Юганскнефтегаз». - Также при выставлении баллов жюри будет учитывать лозунги, кричалки команд и то, с каким настроем они презентуют свой кулинарный шедевр. Надеюсь, сегодня всем будет вкусно».

По словам организаторов поединка, с каждым годом желающих продемонстрировать свой кулинарный талант становится все больше. Нынче во вкусном состязании приняли участие около сорока человек - молодые специалисты 2016 и 2017 гг. приема.

В борьбе за звание победителя и правом носить гордое звание шашлычных мастеров команды использовали различные методы. Например, «Поварята», в составе которой были преимущественно девушки, мариновали мясо по проверенному рецепту предков. «Ни разу не готовили шашлык самостоятельно, поэтому решили подстраховаться и воспользоваться рецептом маринада, имеющим многолетнюю историю и большое количество положительных отзывов, - говорит Аюна Жамсаранова. - Секретными ингредиентами поделились мои родители. В качестве сырья у нас диетическое мясо индейки - уже не терпится попробовать!»

Серьезную конкуренцию девушкам составляют ребята из команды с красноречивым названием «Ммм…персик!». Во главе пятерки поваров - шеф Артем Мухамедьянов. «Я с семьей живу в частном доме, и мы часто жарим мясо, - делится молодой специалист. - Для меня это дело привычное. Сегодня мы готовим шашлык из свинины, предварительно замариновав в майонезе, добавив лимонный сок и уксус. Я взял на себя обязанности гриль-мена, а мои помощники режут овощи, фрукты и хлеб для красивой подачи блюда».

«Если хочешь, чтобы мясо получилось вкусным, нужно вложить в процесс частичку души», - советует Альмир Гафиятуллин, участник команды «Рандеву».

Наблюдать за виртуозной работой молодых специалистов у мангала - одно удовольствие. У каждого свой неповторимый подход к приготовлению мяса и главный козырь - секретные ингредиенты, которые останутся в тайне даже после завершения кулинарного поединка.

Наконец, мясо пожарено, столы накрыты. Команды ждут вынесения вердикта жюри. От разнообразия блюд разбегаются глаза.

Одного победителя среди всей этой красоты выбирать не стали. Жюри в лице специалистов отдела Управления оценки и развития персонала УОРП ООО «РН-Юганскнефтегаз» Николая Нестерова и Екатерины Байновой, продегустировав все поданные блюда, распределили места следующим образом: третье место заняла команда «Рандеву», второе - «Уральские пельмени», а победу разделили между собой «Поварята» и «Ахмат».

«С каждым годом кулинарное мастерство участников растет, нефтяникам пора уже открывать собственный ресторан», - шутливо отметила Екатерина Байнова.

Победителям и призерам вручили заветные кубки. После награждения нефтяники собрались за общим столом и уже в непринужденной атмосфере попробовали творения своих коллег.

Корреспондент Лейла Кельбиханова.
Фото Владимира Чистякова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru