Учиться и работать - дружно!

Учиться и работать - дружно!
Начало учебного года для учащихся Роснефть-классов Нефтеюганска всегда насыщенное. Прежде чем сесть за парты, они проходят несколько интересных испытаний. В их числе командообразующий тренинг, который ежегодно организовывают специалисты ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Местом проведения тренинга был выбран Нефтеюганский корпоративный институт. На его территории учащимся десятых профильных классов первой и тринадцатой школ Нефтеюганска предстояло выполнить ряд заданий, объединенных общей идеей - сплотить ребят.

«Мероприятие является продолжением посвящения школьников в Роснефть-классники. Задача тренинга - научить их взаимодействию между собой. Сегодня они пройдут непростые, интересные испытания. Некоторые из них рассчитаны на знание технических наук, а где-то нужно проявить лидерские качества, мыслить логически, но главное условие - держаться вместе и работать сообща», - рассказал Роман Грибов, начальник отдела молодежной политики УОиРП ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Не так давно школьники прошли отбор в Роснефть-классы и еще не привыкли друг к другу. Командообразующий тренинг поможет понять, на кого можно опереться в сложной ситуации. К примеру, «минное поле»: если пройти по нему, не соблюдая осторожности, то зазвучит специальный сигнал, который означает: бомба взорвана, участники теряют баллы.

Команда «Масса решает» отнеслась к этому заданию ответственно, отправив первым на разведку своего капитана - Максима Березовского. Он сумел проложить остальным участникам безопасный путь. Испытание пройдено успешно.

«В нашей команде почти все друг с другом знакомы, поэтому общаемся свободно, задания выполняем быстро и легко, - делится Максим. - Я очень рад, что попал в Роснефть-класс и сейчас имею возможность общаться с единомышленниками. В будущем хочу стать инженером нефтяных вышек, а учеба в профильном классе поможет мне достичь этой цели».

Ученица Роснефть-класса школы №13 Диана Батыргареева также хочет связать дальнейшую жизнь с нефтяной отраслью. Правда, с профессией пока не определилась, но уже поставила перед собой четкую цель: окончить престижный университет и устроиться на работу в ООО «РН-Юганскнефтегаз» по примеру старшего брата.

«Мой брат молодой специалист, и я, глядя на то, с каким удовольствием он рассказывает про свою работу, тоже захотела стать частью большой семьи нефтяников, - признается десятиклассница. - Надеюсь, со многими сверстниками в будущем станем коллегами. Сегодня мы еще больше сплотились, как братья по разуму выполняем все задания без лишних слов, поддерживаем друг друга. Это здорово!»

Слаженную работу в команде проявили и ученики Роснефть-класса первой школы.

«Труднее всего нам далось задание с перемещением трубы. У ее основания закреплена емкость с жидкостью, действовать нужно было осторожно, чтобы ее не пролить. Прислушивались друг к другу, поэтому с заданием справились», - поделилась Алена Саитова.

Новобранцам надолго запомнится этот увлекательный день. Впрочем, в течение года учеников Роснефть-классов ждет немало интересного: помимо довузовской подготовки с углубленным изучением отдельных предметов ребята посетят производственные объекты ООО «РН-Юганскнефтегаз», поучаствуют в мастер-классах и не раз встретятся со своими наставниками.

Добавим, что аналогичные тренинги прошли для учащихся Роснефть-классов в Пыть-Яхе и Пойковском.

Корреспондент Лейла Кельбиханова.
Фото Владимира Чистякова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru