Работать с полной отдачей

Работать с полной отдачей
В Нефтеюганске живет немало людей, которые приехали сюда на время, а остались - навсегда. В период бурного развития нефтяной промышленности в наш город (а тогда еще рабочий поселок) массово прибывали специалисты разного профиля: геологи, экологи, бурильщики.

Газинур Хуснутдинов, начальника участка цеха по добыче нефти и газа №16 ООО «РН-Юганскнефтегаз» приехал на Север в 1982 году. Молодого выпускника Альметьевского нефтяного техникума направили сюда по распределению.

«Как и все, кто приехал тогда со мной, думал: поработаю три года и вернусь обратно домой, - вспоминает он. - Но не получилось, остался здесь. Настолько привык к работе, людям, окружавшим меня, что уезжать не захотел».

Оглядываясь назад, Газинур Нариманович уверен, что поступил тогда правильно. Здесь он устроил свою жизнь и реализовал себя в профессии. Интерес к сфере нефтедобычи у него появился еще в детстве: «Я рос в Татарии и наблюдал за тем, как работают люди, добывают нефть. Тоже попробовал - и не разочаровался».

Приехав в Нефтеюганск, Газинур Хуснутдинов начинал с должности слесаря-ремонтника нефтепромыслового оборудования. Работал в системе поддержания пластового давления, затем в газовом цехе. До сих пор он с улыбкой вспоминает свой первый рабочий день, когда от объекта до машины шел десять километров пешком по бездорожью. Дома нефтяник оказался лишь ближе к полуночи. Но, несмотря на возникающие время от времени трудности, Газинур Нариманович остался верен выбранному делу. Профессия его не разочаровала, наоборот, стала нравиться еще больше.

«Работать стало легче, - говорит он. - Благодаря новому оборудованию, компьютерам, некоторые задачи решаются быстрее. Если раньше для того, чтобы проверить параметры работы скважины, оператору нужно было ехать на кустовую площадку, то теперь это можно делать в автономном режиме: все показатели со скважин передаются на пульт управления».

В ЦДНГ-16 Газинур Хуснутдинов пришел уже с багажом опыта и знаний. В этом цеху трудится почти двадцать лет, больше половины из них - в должности начальника участка №2.

«Наш цех занимается тем, что извлекает из земных недр стратегически важное для страны черное золото, - говорит начальник. - Поэтому ответственность, как на мне, так и на других сотрудниках, лежит колоссальная. Работа мне нравится: приносит пользу обществу, городу, стране. Чтобы результаты твоего труда оценили, нужно работать с душой и полной отдачей».

Многолетний труд Газинура Наримановича оценили Почетной грамотой Министерства энергетики РФ. Между тем сам нефтяник скромно признается, что ничего особенного не делает, просто добросовестно выполняет свои должностные обязанности. Благодаря таким людям и удается достигать стабильных показателей добычи нефти и газа.

Газинура Хуснутдинова уважают в родном коллективе за профессионализм, порядочность, скромность и добродушие. Своим опытом и знаниями он щедро делится с молодыми сотрудниками, требуя от них дисциплинированности, прививая трудолюбие и ответственное отношение к работе.

Корреспондент Лейла Кельбиханова.
Фото Владимира Чистякова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru