Дорожный эффект

Дорожный эффект
В ООО «РН-Юганскнефтегаз» уделяют большое внимание восстановлению дорожно-транспортной инфраструктуры на месторождениях Общества.

Со временем любое дорожное полотно приходит в негодность и его приходится ремонтировать. Внутрипромысловые дороги, которые обслуживает Общество, часто подвергаются сильной нагрузке. Поэтому на предприятии принята и реализуется долгосрочная программа восстановления дорожно-транспортной инфраструктуры, рассчитанная на период с 2016 по 2022 годы. Она охватывает все пять регионов присутствия ООО «РН-Юганскнефтегаз» и направлена на улучшение эксплуатационного состояния дорог.

Как рассказал Олег Кириллов, заместитель генерального директора ООО «РН-Юганскнефтегаз» по МТО, нагрузки на существующие внутрипромысловые дороги, находящиеся на балансе Общества, возрастают по мере выполнения производственных программ бурения, геолого-технических мероприятий и производственного строительства. Так, при осуществлении централизованного завоза товарно-материальных ценностей на объекты капитального строительства нагрузка на дороги увеличилась в сравнении с 2015 годом на 94%.

Кроме того, выросли количество и интенсивность перебазировок тяжеловесного бурового оборудования, флотов ГРП, бригад КРС, что также привело к разрушению асфальтового покрытия. Негативно влияют на дорожное полотно и погодные условия - сезонные распутицы и сильные паводки, присущие северному климату.

Восстановление внутрипромысловых дорог - комплекс мероприятий, в которых задействованы десятки людей и современная спецтехника.

Общая протяженность дорог, обслуживаемых предприятием, составляет 3345 км. Из них в долгосрочную программу включено восстановление 575 км. В рамках инвестиционного проекта 100 км дорог реконструирует служба капитального строительства, остальные - транспортное управление.

В 2016 году восстановлено 36 км дорожного полотна. В нынешнем планируется отремонтировать 130 км (большая часть работы уже сделана). В 2018-м реконструируют 102 км, остальные 204 км будут восстановлены в период с 2020 по 2022 годы.
Дорожный эффект

Эксперты уверены, что эффект от реализации комплексной программы «РН-Юганскнефтегаза» по восстановлению дорожно-транспортной инфраструктуры выразится в улучшении качества организации грузопассажирских перевозок и транспортных услуг, в том числе в сокращении времени в пути. Не забывают нефтяники и о транспортной безопасности: новые дороги должны способствовать уменьшению числа ДТП.

Материал подготовлен пресс-службой ООО «РН-Юганскнефтегаз»


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru