Без пяти 50!

Без пяти 50!
Цех сбора подготовки и транспортировки газа № 1 УСИНГ ООО «РН-Юганскнефтегаз» отметил сорок пятый день рождения.

Значимую дату коллектив цеха встретил высокими производственными показателями. За восемь месяцев 2017 года цех добыл более 400 млн. кубометров нефтяного газа, что составляет практически 114% плана. Подразделение обеспечивает плановый уровень утилизации попутного нефтяного газа на Усть-Балыкском, Южно-Сургутском, Фаинском и Омбинском месторождениях.

ЦСПТГ-1 образовался в сентябре 1972-го. Вскоре была введена в экс-плуатацию установка осушки газа № 1, а затем - № 2. В 1984 году стала действовать газокомпрессорная станция. В 2009-м цех расширился, и в ходе реализации газовой программы в работу была запущена уникальная по меркам Западной Сибири установка струйного компримирования газа (УСКГ) на Фаинском месторождении.
Без пяти 50!

В настоящее время цех переживает вторую молодость. Перспективы связаны с активным воплощением в жизнь газовой программы. Построены новые современные компрессорные станции на УПН-4, на Фаинском и Омбинском месторождениях. Непосредственно на территории цеха возведена станция отпуска СЛУМ.

В первом цехе трудятся 109 человек, 18 из них - инженерно-технические работники. По словам начальника ЦСПТГ-1 Алексея Чусовитина, отличительными чертами коллектива являются взаимовыручка и поддержка друг друга в любой ситуации. «Сотрудники цеха всегда работают на совесть, - говорит он. - Понимают важность поставленных перед ними и Обществом задач. Они умеют трудиться единой командой, и это, на мой взгляд, самое главное».

По случаю праздника в здании цеха провели торжественное собрание. Со значимым событием многочисленный коллектив ЦСПТГ-1 поздравил генеральный директор ООО «РН-Юганскнефтегаз» Хасан Татриев.

«С юбилеем, коллеги! - тепло обратился он к газовикам. - Уверен, вы можете гордиться не только своей историей, но и результатами работы в современных условиях, ведь, реализуя производственную программу Общества, ваш коллектив вносит значительный вклад в достижение высоких производственных показателей. Заслуги ЦСПТГ-1 неоспоримы. За 45 лет с начала разработки месторождений Юганского региона вы добыли 58 млрд. кубометров нефтяного газа! Это стало возможным благодаря профессионализму и ответственности, преданности своему делу и умению работать в команде. В этот праздничный день желаю вам успехов, достижения намеченных рубежей и новых побед! Крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим семьям!»

К поздравлениям присоединился и председатель объединенной первичной профсоюзной организации ООО «РН-Юганскнефтегаз» Константин Кашуба. Он пожелал коллективу цеха всегда оставаться таким же дружным и сплоченным.

Юбилей стал прекрасным поводом наградить лучших работников цеха. За весомый вклад в достижение целей, стоящих перед Обществом, и в связи с 45-летием со дня образования ЦСПТГ-1 почетной грамоты ООО «РН-Юганскнефтегаз» удостоены операторы технологических установок Виталий Болдовский и Ирина Молчанова.
Без пяти 50!

«Очень приятно получить награду в юбилейный год не только для нашего цеха, но и для «РН-Юганскнефтегаза», - говорит Ирина Давидовна. - Работа у меня тяжелая, но опыт помогает с ней справляться. В первом цехе тружусь уже семнадцать лет. Сейчас сама кого угодно обучу навыкам профессии, а когда только устроилась сюда, мало что понимала. Спасибо неравнодушным коллегам за помощь, советы и терпение».

В Нефтеюганск Ирина Молчанова приехала больше тридцати лет назад. После окончания школы у себя на родине, в Донецке, планировала учиться на факультете иностранных языков. Подала документы и даже прошла вступительные экзамены, но в какой-то момент передумала и решила отправиться на далекий Север за романтикой. О своем смелом решении Ирина Давидовна ни разу не пожалела.

«Мне повезло, что на моем пути всегда попадались хорошие люди. Я рада, что попала в «РН-Юганскнефтегаз», в первый газовый цех и освоила работу оператора ТУ. Мне она нравится. Бывает, в смену выходим на улицу, и не важно, дождь или снег, - обязанности свои нужно выполнить. Одеваемся тепло - и в путь. В нынешнем году моя смена как раз выпала на те дни, когда мороз стоял 54-градусный, и ничего - выдержала», - улыбается награжденная.

Виталий Болдовский тоже давно трудится на предприятии. Десять лет проработал в службе безопасности ООО «РН-Юганскнефтегаз». Затем отучился на оператора технологических установок и вот уже семь лет занимает эту должность в газовом цехе.

«Захотелось работать непосредственно в нефтяной сфере, - говорит Виталий Викторович. - Сейчас я всем доволен, профессию свою люблю, недавно повысил разряд. Приятно, когда твой труд ценят и благодарят за успехи в производстве. Буду и дальше стараться приносить пользу цеху и Обществу».

Восьмилетний труд Ирины Купряхиной, специалиста по охране труда и промышленной безопасности, был отмечен благодарственным письмом ООО «РН-Юганскнефтегаз». Свою карьеру в ЦСПТГ-1 Ирина Викторовна начинала с должности оператора технологических установок, но через год решила поменять профиль.

«Прежде чем стать специалистом по ОТ и ПБ, получила дополнительное образование по техносферной безопасности, - отмечает Ирина Купряхина. - Работа интересная. Чтобы хорошо ее выполнять, нужно много знать, все время развиваться, быть ответственным за жизнь других людей и в целом отвечать за безопасность в цехе».

За активное участие в общественной жизни ООО «РН-Юганскнефтегаз» и в связи с 45-летием ЦСПТГ-1 благодарственным письмом профсоюзного комитета наградили также Максима Стрельцова, оператора ТУ, и Светлану Шаповаленко, старшего специалиста ЦСПТГ-1.

Коллектив первого цеха - команда профессионалов и единомышленников. Здесь работают победители и призеры конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». ЦСПТГ-1 неоднократно становился лидером рейтинга цехов и победителем смотра-конкурса на присвоение звания «Объект высокой культуры производства».

Автор Лейла Кельбиханова.
Фото Владимира Чистякова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru