Готовность номер один

Готовность номер один
Нештатные формирования, созданные в ООО «РН-Юганскнефтегаз» в целях обеспечения выполнения мероприятий гражданской обороны, - лучшие в Нефтеюганском районе. Таковы итоги смотра-конкурса, проведенного в муниципалитете.

Конкурс среди НФГО состоялся в рамках Года гражданской обороны. За звание лучших боролись нештатные формирования различных организаций, предприятий и учреждений Нефтеюганского района. В первую очередь судейская комиссия оценивала готовность НФГО к действиям при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, возникающих при военных конфликтах или вследствие таких конфликтов. Укомплектование формирований средствами защиты, снаряжением, специальным оборудованием и техникой, знание личным составом функциональных обязанностей и мер безопасности - от зорких глаз экспертов не ускользало ничего.

По итогам смотра-конкурса все призовые места присуждены нештатным формированиям ООО «РН-Юганскнефтегаз». Так, тройку победителей возглавил пост радиационного, химического и биологического наблюдений от отдела ГО и ЧС. Второе место занял санитарный пост № 1 от химико-аналитической лаборатории цеха ППН № 1. Звено № 1 по ремонту электросетей Юганского региона от управления электротехнического оборудования показало третий результат.

«Все эти призовые места еще раз доказывают, что личный состав нештатных формирований Общества знает свои обязанности, умеет пользоваться закрепленной техникой, приборами и средствами индивидуальной защиты», - отмечает главный специалист ГО и ЧС ООО «РН-Юганскнефтегаз» Артур Токарев.

К слову, в честь 85-й годовщины гражданской обороны и за вклад в развитие гражданской обороны Артур Хасанович в числе других удо­стоился благодарственного письма главы Нефтеюганского района. За­служенные награды вручили в административном здании муниципального образования 4 октября, в День 85 летия со дня образования гражданской обороны МЧС России.

«Гражданская оборона - отлаженная, эффективно работающая система, на которую возложена функция по обеспечению безопасности наших граждан. Ваша нелегкая служба связана с напряжением сил, риском и огромной ответственностью. Вы своим профессиональным мастерством и действиями способствуете сохранению жизни и здоровья людей» - так звучал поздравительный адрес главы Нефтеюганского района.

В штате отдела ГО и ЧС ООО «РН-Юганскнефтегаз» 13 человек: работники дежурно-диспетчерской службы и уполномоченные по делам ГО и ЧС. В основном это офицеры запаса ВС РФ, сотрудники МВД и МЧС, имеющие высшее образование и опыт работы в данном направлении.

В задачи отдела, по словам Артура Токарева, входят планирование и выполнение мероприятий по гражданской обороне, создание, содержание и обучение нештатных формирований по обеспечению меро­приятий гражданской обороны, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, возникающих в мирное и военное время, в соответствии с требованиями нормативных документов в области ГО и ЧС.

Для выполнения мероприятий гражданской обороны в Обществе созданы 18 нештатных формирований из числа работников структурных подразделений ООО «РН-Юганскнефтегаз». В обычные будни их сложно отличить от коллег: как и все, честно трудятся на своих участках. Но, случись беда, они тут же готовы встать на защиту не только сотрудников своего предприятия, но и всего населения.

«Личный состав наших нештатных формирований гражданской обороны всегда готов к выполнению задач ГО: защите сотрудников организации и населения, оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим. Жизнь не стоит на месте, в арсенале нештатных спасателей появляются новое оборудование, приборы, меняется оснащение. Каждый год работники подразделений ГО изучают что-то новое, проходят учения и тренировки», - отмечает Артур Хасанович.

Основные цели подобных учебно-тренировочных занятий - совершенствование знаний и практических навыков работников ООО «РН-Юганскнефтегаз», координация действий всех подразделений при возникновении чрезвычайных ситуаций. В Обществе уверены: ни одна мера по обеспечению сохранности жизни и здоровья работников не может быть лишней.

Корреспондент Нафиса Шакирова
Фото пресс-службы ООО "РН-Юганскнефтегаз"

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 231-007

Электронная почта: znugansk@mail.ru