Железный человек

Железный человек
В ООО «РН-Юганскнефтегаз» работает «железный человек». Победного кубка и почетных званий Bigman и Ironman машинист энергоблока котлотурбинного цеха ЭСН «Приобская» Андрей Сараев удостоился три года назад на Чемпионате мира по триатлону в пригороде Праги.

Впрочем, как утверждают коллеги, силу характера Андрей Сараев способен проявлять не только во время спортивных мероприятий. «Исполнительный, дисциплинированный, целеустремленный, технически грамотный работник. В любой ситуации сохраняет хладнокровие, действует четко, слаженно. Это один из тех людей, которые находятся на своем месте» - так, ясно и коротко, отзывается о нем заместитель начальника станции Дмитрий Смирнов.

Триатлон покорил Сараева в 2008 году. Именно тогда в городе Зеленогорске Андрей впервые решил попробовать свои силы в этом спортивном троеборье. Участникам требовалось преодолеть 450 м вплавь, 18 км на велосипеде, 6 км бегом. Сегодня триатлонист со стажем считает эту дистанцию легкой, но она отлично подходит тем, кто первый раз решается испытать себя на прочность.

А чтобы заработать титул «Железный человек» нужно проплыть почти 4 километра, затем проехать 180 километров на велосипеде, а в завершение пробежать еще 42 километра. Но даже преодоление всей дистанции не гарантирует титула - важно время. Пройдя все испытания за 15 часов 9 минут, Андрей в возрастной категории от 50 лет и старше все же достиг своей цели - победного кубка и официального титула.

«Триатлон - своеобразный тест на выносливость. Для меня самыми тяжелыми оказались соревнования в Ницце: 120 км велоэтапа - движение только в гору, при этом сводит от напряжения ноги, последние 60 км - с горы, все время на тормозах, и поэтому начинает сводить плечи, руки. Затем марафон при 38-градусной жаре», - рассказывает Андрей.

Трудно представить, какие перегрузки испытывают спортсмены под палящим солнцем. От обезвоживания и перегрева их спасал только холодный душ через каждые два километра дистанции. Как же подготовиться и пройти такие испытания?

Спортсмен признается, что никакого секретного рецепта победы у него нет. Все дело в упорных тренировках и строгом спортивном режиме. Подъем, обязательно в шесть утра, завтрак - и на тренировку. Максимум спорта, минимум отдыха. «Развлекаться некогда: режим нельзя нарушать. Спорт - мой образ жизни, в нем я с пяти лет. Каждое состязание - это преодоление себя. Я нахожу себе постоянную мотивацию. Проиграл, значит есть повод в другой раз добиться большего», - отмечает обладатель титула.

Коллектив котлотурбинного цеха электростанции «Приобская» известен не только производственными достижениями. В 2016 году энергетики победили в номинации «Объект высокой культуры производства». Здесь созданы хорошие условия для занятий спортом, в свободное от работы время многие по примеру Андрея регулярно посещают тренажерный зал.

Сараев родом из Карелии, с 1980-го живет в Выборге. Там же окончил авиационное училище. На ЭСН «Приобская» трудится с самого ее основания - с 2009 года. Работа трудная, но интересная. Каждый сотрудник станции должен досконально знать конструкцию турбин и сложного оборудования, быть образованным, спокойным и уверенным в себе. И Андрей здесь на своем месте. Он пользуется заслуженным уважением в коллективе, является для молодых работников хорошим примером здорового, спортивного образа жизни. Коллеги всегда поддерживают Андрея, радуются его победам и удачам.

Еще свежи впечатления от участия в Барселонском триатлоне, где Андрей Сараев установил свой личный рекорд, но уже запланирован очередной маршрут - Гавайские острова. Ежегодно в октябре там проходит Чемпионат мира по триатлону. А еще хочется покорить Босфор и Гибралтар. Есть желание - найдутся силы и возможности, уверен Андрей.

Корерспондент Нафиса Шакирова.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru