Быстрее огня

Быстрее огня
В ООО «РН-Юганскнефтегаз» завершились соревнования по пожарно-прикладному спорту между добровольными пожарными формированиями. Для выявления лучших команды восьми процессных управлений собрались на базе 77-й пожарной части.

Любой пожар должны тушить профессионалы, на то и существуют спецотряды. Однако кто-то должен их вызвать, «занять оборону» и продержаться до приезда основных сил. Именно этим на предприятиях и занимаются добровольные формирования. А соревнования между ними - регулярная проверка готовности.

Следует отметить, что это уже второй этап конкурса между добровольными пожарными бригадами «РН-Юганскнефтегаза». Если в первом туре участников было более двухсот, то в финал вышли сорок. В составе восьми команд им предстояло соревноваться по двум направлениям - «Тушение легковоспламеняющейся жидкости» и «Боевое развертывание». Послед-нее - самое зрелищное и захватывающее. Ключ к победе в нем, по словам самих конкурсантов, в единстве и слаженности.

Задача перед командами стоит действительно непростая: максимально быстро развернуть пожарные рукава и сбить мишень струей воды с расстояния в 15 метров. Чтобы справиться с заданием, нужно действовать как единый механизм. А без упорных тренировок этого вряд ли можно добиться. Как справедливо замечают участники, данный вид соревнования сплачивает команду, помогает отработать навыки взаимодействия при чрезвычайной ситуации для минимизации последствий пожара.

Менее зрелищный, но не менее важный этап соревнований по пожарно-прикладному спорту - проверка теоретических знаний. Ответ за всю команду здесь держит всего один боец. Роман Беляев из отряда ЦСПТГ-1 с теорией справился одним из первых. В конкурсе добровольных пожарных бригад он участвует уже не первый раз. «Такие соревнования необходимы. Для того чтобы в цехах были люди, которые в нужный момент могли бы справиться с огнем», - говорит доброволец.

В пользе этих состязаний уверен и начальник отдела пожарной безопасности ООО «РН-Юганскнефтегаз» Николай Скалов. «Знания, полученные при проведении этих соревнований, применяются на практике. При этом выявляются какие-то нарушения в области пожарной безопасности и устраняются. Это полезный опыт, нужный всегда и везде», - подчеркивает он.

По итогам соревнований третье место завоевала команда управления сбора и использования нефтяного газа. Серебро досталось управлению по подготовке и перекачке нефти. Золото - у главного управления по добыче нефти и газа.

Корреспондент Нафиса Шакирова.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru