Высокая оценка работы

Высокая оценка работы
Представители окружного правительства, главы муниципальных образований, руководители дочерних обществ ПАО «НК «Роснефть», ведущих свою деятельность на территории Югры, подвели итоги 2016 года и наметили задачи на будущее. Среди важных вопросов - социальное партнерство, реализация природоохранных мероприятий, соблюдение высоких стандартов охраны труда и промышленной безопасности, организация новых рабочих мест.
Приветствуя участников круглого стола, генеральный директор ООО «РН-Юганскнефтегаз» Хасан Татриев отметил значимость мероприятия. «Такие встречи проходят у нас 11-й год подряд, они позволяют решать самые сложные вопросы в интересах благополучия муниципальных образований, округа и страны в целом», - сказал он.
Социальное партнерство ПАО «НК «Роснефть» с Югрой имеет многолетнюю историю: благодаря учас-тию Компании в регионе уже возведены десятки детских садов и школ, больниц и спорткомплексов, благоустраиваются муниципальные образования, проходят культурные, образовательные и спортивные мероприятия. «Эта большая работа нацелена на обеспечение устойчивого развития автономного округа и в конечном счете на повышение качества жизни населения», - подчеркнул заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.

Только в одном Нефтеюганском регионе в 2016-2017 годах ввели ряд крупных социальных объектов: в городе распахнул двери крытый ледовый каток, в районе удалось улучшить транспортную инфраструктуру. «РН-Юганскнефтегаз» - наш надежный партнер. В прошлом году при его поддержке мы реализовали совместный проект по капитальному ремонту дорожного моста, который организует подъезд к двум поселениям района - Усть-Югану и Юганской Оби. На данном этапе ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в с.п. Сингапай. Следует отметить и то, что «РН-Юганскнефтегаз» является постоянным спонсором таких крупных мероприятий, как шахматный турнир имени Карпова и турнир по вольной борьбе, которые имеют международный статус», - говорит Галина Лапковская, глава Нефтеюганского района.

В рамках круглого стола руководители четырех дочерних обществ ПАО «НК «Роснефть»: АО «Самот-лорнефтегаз», АО «РН-Няганьнефтегаз», ПАО «Варьеганнефтегаз», ООО «РН-Юганскнефтегаз» - озвучили достижения своих предприятий в производственной, экономической, экологической и социальной сферах.

«РН-Юганскнефтегаз» продолжает демонстрировать положительные результаты в своей деятельности. По словам Хасана Татриева, Общество в прошлом году добыло 63,7 млн. тонн нефти. Это почти на 2% больше, чем в 2015-м. «Последние 10 лет предприятие обеспечивает стабильный уровень добычи свыше 60 млн. тонн в год. Месторождения имеют хорошие перспективы развития за счет вовлечения в разработку нижележащих горизонтов, за счет уплотняющего бурения и новых лицензионных участков. Уверен, это обеспечит работой еще не одно поколение нефтяников», - отметил Хасан Курейшевич.

Расширение производства требует новых рабочих сил. В прошлом году частью большого коллектива «РН-Юганскнефтегаза» стали порядка 900 человек, 77% из них - жители Югры. Ежегодно предприятие принимает молодых специалистов. К примеру, в 2016-м трудоустроились 89 ребят. Налажена работа и с Роснефть-классами. Кроме того, в Обществе действует мощная социальная программа, направленная на создание комфортных условий для работников, на укрепление их здоровья, повышение уровня квалификации.

У предприятия наблюдается устойчивый рост налоговых отчислений по НДПИ и налогу на имущество. Суммарно налоговые платежи выросли более чем в два раза.

Особое внимание нефтяники уделяют вопросам охраны труда, обеспечения промышленной и экологической безопасности. По итогам прошлого года ООО «РН-Юганскнефтегаз» достиг более чем двукратного роста программы рекультивации. Восстановлены и сданы 351 га нефтезагрязненных земель и 169 шламовых амбаров. Полностью завершена программа по рекультивации шламовых амбаров «исторического наследия». Переработаны порядка 1,8 млн. кубометров отходов бурения, более полумиллиона кубометров нефтесодержащих отходов и веществ. В рамках работы по реконструкции произведена также замена 372 км старых трубопроводов.

Положительно природоохранную деятельность предприятия оценил главный эколог Югры. «В этом направлении за последние три-четыре года «РН-Юганскнефтегаз» сделал огромный скачок вперед. Для сравнения: в округе по динамике нет таких предприятий. Общество разрабатывает масштабные площади лицензионных участков, поэтому нам очень важно, чтобы именно это предприятие оставалось лидером и в природоохранных мероприятиях», - отметил руководитель Службы по контролю и надзору в сфере окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО - Югры Сергей Пикунов.

За экологизацию производства почетным дипломом и медалью общественной организации «Российский экологический союз» на круглом столе был отмечен Сергей Буров, заместитель генерального директора ООО «РН-Юганскнефтегаз» по промышленной безопас- ности, охране труда и окружающей среды.

Вторая часть круглого стола прошла в формате обмена мнениями. Практически каждый присутствовавший поделился своей точкой зрения. Были высказаны конкретные предложения, следовательно будут и конкретные дела.

Корреспондент Нафиса Шакирова. Фото Владимира Чистякова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru