Северный Гран-при

Северный Гран-при
В Нефтеюганске завершился XIV Международный турнир по вольной борьбе. Более сотни спортсменов из разных уголков России и двенадцати стран мира в течение двух дней соревновались за право называться лучшими.

Канада, Венгрия, Германия, Турция, Тунис, Израиль… Турнир на призы вице-президента Федерации спортивной борьбы Владимира Семенова получился действительно международным. Поначалу, 14 лет назад, такие масштабные планы перед организаторами и не стояли. «Хотели просто отвлечь молодежь от улицы и приобщить к здоровому образу жизни», - говорит идейный вдохновитель состязаний Владимир Семенов.

Спустя годы значимость данного турнира оценило мировое спортивное сообщество. Теперь он официально включен в международный календарь соревнований Объединенного мира борьбы. Вместе с тем строже стали и условия отбора спортсменов, желающих принять участие в турнире. Основное требование - наличие у них активной лицензии. И даже несмотря на эти ограничения, турнир собрал сильнейших борцов из двенадцати стран.

Такого масштаба удалось добиться во многом благодаря поддержке партнеров. ООО «РН-Юганскнефтегаз» на протяжении долгих лет является генеральным спонсором данного мероприятия. «Ценность турнира в том, что он однажды был зарожден неравнодушными людьми и на сегодняшний день дорос до международного уровня. Быть сопричастным этому, поддерживать такие начинания - для Общества большая честь», - говорит начальник управления по региональной политике и корпоративным вопросам ООО «РН-Юганск-нефтегаз» Дмитрий Смирнов.

Эрик Тилле приехал из Германии. Он выступил в весовой категории до 97 кг и стал бронзовым призером. «Гран-при в Нефтеюганске - замечательный турнир, и мне очень приятно в нем участвовать, - поделился спортсмен. - Как на любом другом российском турнире, здесь сильный состав участников. Бороться тяжело. Но мне нравится в России, а борцы этой страны - мои кумиры».

В течение двух соревновательных дней нефтеюганцы активно поддерживали спортсменов. В «Жемчужину Югры», где состоялись бои, многие приходили не только посмотреть на зрелищные схватки, но и увидеть именитых гостей. И все же больше всех повезло юным поклонникам вольной борьбы: они приняли участие в мастер-классе от чемпионов мира и Европы Али Багаутдинова и Владимира Минеева.

Именитые спортсмены провели с каждым из ребят спарринг, обращая внимание на ошибки. Несмотря на большое число участников мастер-класса, чемпионы постарались уделить внимание всем без исключения. На память воспитанникам спортшкол остались совместные со знаменитостями фотографии.

Свою оценку турниру дал вице-президент UWW-Europe, заместитель председателя наблюдательного совета Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов: «Сегодня на наших глазах турнир превращается в одну из самых представительных в мире спортивной борьбы площадок, куда стремятся попасть самые авторитетные спортсмены. Дебют турнира в Нефтеюганске в статусе Гран-при UWW получился успешным. Для ФСБР он стал важным этапом подготовки к Чемпионату Европы, который в марте 2018 года примет Дагестан».

Корреспондент Нафиса Шакирова.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru