Упорство к победе ведет

Упорство к победе ведет
Машинист НСЗРАП цеха поддержания пластового давления № 1 ООО «РН-Юганскнефтегаз» Денис Черешнев стал лучшим по профессии в ПАО «НК «Роснефть».

«В том, что я занял первое место, не только моя заслуга, - скромно отмечает Денис. - Готовиться к конкурсу мне помогали опытные коллеги. Во многом благодаря их безоговорочной вере в меня и поддержке я смог одержать победу».

Однако без личного стремления стать первым ничего бы не получилось. Денис Черешнев один из тех, кому работа приносит не только материальный достаток, но и удовольствие. Машинистом НСЗРАП он трудится всего четыре года, но уже проявил себя как настоящий профессионал, завоевал уважение руководителей и коллег. Работа машиниста не из легких - требует предельной внимательности, сосредоточенности и умения обращаться с оборудованием.

Интерес к разного рода технике появился у Дениса еще в юности. В родном Ирбите (Свердловская обл.) молодой человек окончил мотоциклетный техникум по специальности «Автомобиле- и тракторостроение». Летом 1999 года, сразу после службы в армии, вместе с товарищем, работавшим вахтовым методом, решил отправиться на Север.

«Приехал сначала в Мегион, хотел устроиться водителем или токарем, но мне сказали, что вакансия появится только осенью, после Дня нефтяника. Так как билеты в то время купить было сложно, домой вернуться не смог, поэтому поехал к родственникам в Пыть-Ях. Вскоре нашел работу, обустроился на новом месте и живу здесь по сей день», - рассказывает он.

Прежде чем прийти в ООО «РН-Юганскнефтегаз», Денис Николаевич двенадцать лет проработал машинистом на паровой передвижной установке. Осваивать новую профессию - машиниста НСЗРАП было легко, признается нефтяник.

«Переключиться с машин на насосы оказалось несложно. Первое время всему учили наставники, в основном женщины. Именно они меня научили менять сальниковые набивки, перекрывать задвижки и др. Я все впитывал как губка», - продолжает мой собеседник.

За четыре года в ЦППД-1 Денис Черешнев с третьего разряда перешел на пятый, высший, да и победы в «Лучшем по профессии» одерживал не раз. Два года подряд занимал второе место на домашнем этапе конкурса.

«В третий раз, дойдя до финала, боялся подвести своих руководителей и коллег, - делится он. - Когда объявляли результаты конкурса в моей секции, думал, не попаду в тройку финалистов, но ошибся».

Упорство, терпение и целеустремленность помогли Денису Черешневу обойти семнадцать соперников в своей секции и стать первым. Желание идти до конца у нефтяника в крови: занятия спортом дают о себе знать. В детстве ходил в спортивную школу, занимался легкой атлетикой. Сегодня продолжает бегать, также участвует в соревнованиях по футболу - выступает за цех. В копилке ЦППД-1 по данному виду спорта есть победы и призовые места.

Свою семью (жену, сына и двух дочерей) тоже приобщает к активному отдыху. Летом все вместе катаются на велосипедах, зимой - на лыжах.

В будущем Денис Черешнев планирует переехать с семьей в собственный дом на Большой земле.

«Заведу собаку, куплю мотоцикл и освою еще одну профессию. В детстве хотел стать электриком, как мой отец, но судьба по-другому распорядилась. Теперь знаю, чем буду заниматься на пенсии», - смеется победитель.

Лейла Кельбиханова.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 231-007

Электронная почта: znugansk@mail.ru