Юбилейное серебро

Юбилейное серебро
В Нефтеюганске состоялся турнир по хоккею с шайбой, посвященный 40-летнему юбилею ООО «РН-Юганскнефтегаз».

«Уважаемые участники и гости! Рад приветствовать вас на турнире в юбилейный для предприятия год, - открыл состязание первый заместитель генерального директора по производству - главный инженер ООО «РН-Юганскнефтегаз» Ильгам Кучуков. - Хоккей - зрелищный и динамичный вид спорта, которым занимаются сильные мужчины. Уверен, спортсмены покажут максимальный профессионализм, мастерство, волю к победе и командный дух. Желаю взаимоуважения, игры без травм и победы каждому, а болельщикам - зрелища, ярких впечатлений и хорошего настроения!»

ПАО «НК «Роснефть», являясь лидером нефтегазодобывающей отрасли России, реализует масштабные проекты во всех сферах деятельности и уделяет огромное внимание спорту и здоровому образу жизни своих сотрудников.

«В «Юганскнефтегазе» более трех лет существует программа «Живите дольше!». Она направлена на популяризацию здорового образа жизни и массовое приобщение работников к активным занятиям спортом. В ее рамках проходят различные спортивные мероприятия, в том числе семейные. Так, в апреле нынешнего года состоялся первый семейный фестиваль «Живите дольше!», участие в котором приняли более 500 человек. В итоге получился замечательный и яркий праздник как для детей, так и для их родителей. Надеемся, что массовые спортивные мероприятия, в том числе хоккейный турнир, станут традиционными», - отметил начальник управления социальных программ и корпоративной культуры Роман Крупко.

На двухдневный турнир под крышей нового ледового корта прибыли команды дочерних обществ компании «Роснефть»: «Томскнефть-ВНК», «РН-Пурнефтегаз» и «Самотлор». Специальным гостем стал столичный хоккейный клуб «Югра», который начал программу первого дня, проведя для всех желающих интереснейший мастер-класс. Профессионалы с большой буквы показали различные хоккейные приемы и способы подачи. Активное участие в мастер-классе приняли ребята из детской команды «Нефтеюганские медведи».

Пенсионер из Пойковского и большой любитель этого мужского вида спорта Анатолий Маличенко специально приехал в Нефтеюганск посмотреть на занятия внука. Мужчина рассказал, что в детстве тоже увлекался хоккеем. «Внук играет в команде уже седьмой год, - сообщил Анатолий, - а я поддерживаю его. Он напоминает меня. Радуюсь тому, что у нынешнего поколения появилась возможность заниматься хоккеем в хороших условиях на новом корте. Хочется, чтобы жизнь внука всегда была связана со спортом. Ведь это дисциплина, здоровое тело и ум!»

Затем участники мастер-класса отправились на трибуны: стартовала серия определяющих игр. Первыми на лед вышли титан корпоративного хоккея «Самотлор» и самая молодая команда «Томскнефть-ВНК». «Если этим мужчинам по плечу суровые условия северных нефтепромыслов, то и на хоккейной площадке они будут лучшими!» - именно так решили в «Томскнефти» и создали в 2015 году собственную команду. Об этом рассказал ее капитан - ведущий инженер отдела по работе с механизированным фондом управления добычи нефти и газа Иван Смышляев.

«Инициатором создания команды стал генеральный директор предприятия Сергей Анжигур, - ознакомил с историей молодой хоккеист. - Изначально было собрано больше 45 человек, но со временем сформировался основной состав. В нашу команду входят и рабочие, и руководители различного уровня. Но это не вызывает недопонимания: в команде все равны. Думаю, великие победы еще впереди, и сейчас мы стремительно мчимся к нашей цели».

Отсутствие опыта все же сказалось на результатах. В упорной борьбе томичи уступили вартовчанам. Итог игры - 2:1.

Далее эстафету переняла команда «Пурнефтегаз», которая в родном Губкинском не имеет конкурентов. Сборная предприятия во главе с капитаном Романом Курагиным успешно выступала в Ночной хоккейной лиге Ямала. Тренер команды, Эдуард Колташев, неоднократно принимал участие в спартакиаде «Роснефти».

Соперниками губкинских профи стали хозяева льда - команда «Юганск­нефтегаз». Игра оказалась щедрой на зрелища и забитые шайбы. Конечный счет - 4:2 в пользу нефтеюганцев.

Команда «РН-Юганскнефтегаза» создана в 2009 году. С 2011-го выступает на ежегодной спартакиаде «Роснефти», где не раз завоевывала призовые места. В 2017-м заняла шес­тое место из 25.

В сезоне 2017-2018 гг. команда ООО «РН-Юганскнефтегаз» принимает участие в любительском чемпионате по хоккею на кубок «Титана», который проходит на одноименной арене в Сургуте. После пяти туров одержано пять побед - команда уверенно возглавляет турнирную таблицу первенства.

Тренером команды является Дмитрий Заливин, воспитанник омского хоккея, игравший за ХК «Авангард», с отличием окончивший Высшую школу тренеров при Федерации хоккея России.

В составе команды сильные игроки, в том числе голкипер Евгений Дейкалов, признанный лучшим вратарем спартакиады «Роснефти» в 2011 году.

Капитан команды - воспитанник нефтеюганского хоккея Кирилл Северин. За нашу сборную он играет четвертый год. В 2017-м стал капитаном. На поле у него роль нападающего, а на производстве он квалифицированный слесарь-ремонтник НПО в ЦТОРТ-2. Совмещать работу и спорт непросто, но чего не сделаешь ради любимого хоккея. «За счет систематических и продуктивных тренировок, а также вновь прибывших опытных спортсменов команда подтянулась, - отметил нападающий. - Считаю, для успеха немаловажную роль играет настрой. Сегодня в очередной раз увидели, как играет команда из Нижневартовска, и уже настраиваемся на борьбу с ней за первое место».

«Юганскнефтегаз» и «Самотлор» - давние соперники. Оба состава - сильные, хорошо подготовленные. В прошлом году на подобном турнире в Томске самотлорцы одержали победу над нашими земляками, но на VII зимней спартакиаде «Роснефти» нефтеюганцы доказали свое мастерство, победив в своеобразном матче-реванше.

«Мы уже несколько раз встречались в товарищеских матчах, - сказал руководитель команды и организатор турнира начальник УППД ООО «РН-Юганскнефтегаз» Ильшат Гарфутдинов. - Нашим ребятам нужна поддержка болельщиков, ведь играть на родной арене, тем более впервые, - это очень волнующе».

Однако зрелищную развязку борьбы за первое место еще только предстояло увидеть. Второй день турнира начался матчем между «Томскнефтью» и «РН-Пурнефтегазом», сразившимися за третье место. Зрители не успевали следить за шайбой, настолько быстро она перемещалась от одних ворот к другим. В итоге почетное третье место заняла команда из Стрежевого, выиграв со счетом 5:3.

Далее последовал самый главный матч - за первое место. Агрессивный характер игре сразу же задала команда из Нижневартовска. Практически весь первый тайм прошел на ледовой половине хозяев арены. Наши защитники блокировали нападающих, за что несколько раз получали от судей штрафные минуты. Первый период завершился со счетом 1:0 в пользу противника.

Немного передохнув, под громкие овации болельщиков спортсмены снова вышли на лед. Второй тайм показал, насколько равны силы команд. «В этом матче мы применили тактику позиционной игры. В то же время игроки проявили и личную инициативу», - рассказал капитан сборной Кирилл.

Кстати, именно ему удалось забить шайбу в ворота соперников в третьем тайме, но самотлорцы практически сразу провели ответную атаку и забили второй гол. На послед­ней минуте матча хозяева льда решили рискнуть, заменив голкипера на полевого игрока и получив тем самым большинство. Увы, это не повлияло на результат. Со счетом 2:1 «Юганскнефтегаз» уступил «Самотлору».

«Хозяева хороши, было нелегко бороться за шайбу, - признался руководитель команды Сергей Прирез, начальник управления социальных программ и корпоративной культуры АО «РН-Самотлорнефтегаз». - Хочу выразить благодарность за приглашение, иначе бы этой победы не было. Турнир отличный! В следующем году мы организуем подобный и пригласим нефтеюганцев отыграться».

Организаторы устроили турнир с элементами шоу. У входа на корт рос­товые куклы проводили для детей игровые программы. В перерывах между матчами радовала красивыми танцами группа поддержки ХК «Югра», любимые многими русские хиты исполнил на балалайке и баяне дуэт «Рэмейк», множество интересных конкурсов провели ведущие мероприятия.

Судя по впечатлениям зрителей, они были в восторге. Это значит, что подобные хоккейные турниры станут визитной карточкой Нефтеюганска. А золото еще будет нашим!

По итогам игры организаторы отметили отличившихся спортсменов

Лучшим игроком команды ООО «РН-Юганскнефтегаз» и лучшим нападающим турнира признан Эрнст Салишев.

Лучший голкипер турнира - Денис Кропульский («Томск­нефть-ВНК»).

Лучший защитник турнира - Степан Дягилев (команда «Самотлор»).

Есть мнение

Лучший игрок команды ООО «РН-Юганскнефтегаз» и лучший нападающий турнира Эрнст Салишев по окончании соревнований отметил, что игра оказалась интересной и захватывающей, а команда противника - достаточно сильной. Ему есть с чем сравнить. «Я давно играю в хоккей и участвую в подобных турнирах. Радует то, что НК «Роснефть» популяризирует такой мужественный вид спорта, привлекает к нему детей. Вы заметили, сколько ребятишек пришло поболеть за нас? Конечно, нашей команде есть к чему стремиться. Главное - у нас молодой, перспективный и дружный коллектив. За нами будущее!» - поделился мнением ведущий специалист управления строительного контроля ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Александра Данилова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 231-007

Электронная почта: znugansk@mail.ru