40 нефтяных лет

40 нефтяных лет
Человек удивительного постоянства - так тепло и с любовью отзываются о машинисте НСЗРАП ЦППД-2 Надежде Скубак ее коллеги и родные: 40 лет она остается верной своей профессии.

Ровно столько же Надежда Михайловна с семьей живет в Нефтеюганске. Благодаря добрым и отзывчивым людям смогла полюбить этот северный город всей душой. Когда-то она мечтала работать в библиотеке, но судьба распорядилась совсем иначе. «В 1978 году, когда мы переехали из Отрадного в Нефтеюганск, думала, устроюсь по своей специальности, но подходящей работы не нашлось. Тогда я и решила попробовать себя в новой сфере. «Юганскнефтегазу» как раз нужны были рабочие силы», - рассказывает наша героиня.

«Вникать в тонкости профессии было непросто. Все казалось сложным и непонятным, - вспоминает Надежда Михайловна. - Но со временем научилась всему: и менять сальниковые набивки, и перекрывать задвижки, и запускать насосный агрегат…»

Сегодня Надежда Скубак - профессионал в своем деле. К ней обращаются за советом, к ее мнению прислушиваются. Не раз ее работу отмечали благодарственными письмами, почетными грамотами. Ее имя было занесено на Доску почета. Но особо Надежда Михайловна дорожит званием «Почетный работник «Роснефти». «Приятно, что твой труд ценят. Хотя работаем мы не ради званий и наград», - отмечает она искренне.

Работа машиниста насосной станции не из легких. Она требует предельной внимательности, сосредоточенности и умения обращаться с оборудованием. «Основная задача нашего цеха - обеспечение объемов закачки в пласт рабочего агента. А машинисты должны обеспечить бесперебойную работу насосов и электродвигателей, поддерживать заданный режим закачки воды», - продолжает рассказывать моя собеседница.

Надежда Михайловна признается, что за четыре десятилетия ни разу не пожалела о своем решении. «Если бы мне не нравилась моя работа, разве я отдала бы ей столько лет своей жизни?» - говорит она.

За эти годы родным для нее стал и коллектив ООО «РН-Юганскнефтегаз». «Наш коллектив всегда был очень дружным. Время от времени появляются новые специалисты, но костяк остается. Мне кажется, именно благодаря этой атмосфере сплоченности и удается многие годы выполнять и перевыполнять производственный план по добыче нефти и газа», - отмечает машинист НСЗРАП.

Наша героиня преуспела не только в профессиональном плане. Несмотря на смену профессии, любовь к книгам она сумела пронести через годы и сегодня с упоением перечитывает произведения русской и зарубежной литературы. Надежда Михайловна - замечательная мама четверых детей, любящая жена для своего мужа и заботливая бабушка восьмерых внуков. Двое ее сыновей тоже работают в нефтяной сфере.

Надежда Скубак полна сил и планов. Невзирая на то что она уже давно на заслуженном отдыхе, думать о покое ей некогда: надо и детям помочь, и с внуками поиграть, и дом достроить. А еще столько неизведанных стран, где они с мужем хотели бы побывать! Продолжить трудиться на благо Общества - это тоже входит в планы Надежды Михайловны. И дело тут совсем не в деньгах, признается моя собеседница, а в том, что ООО «РН-Юганскнефтегаз» давно уже стало частью ее жизни.

Корреспондент Нафиса Шакирова.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru