Работа на перспективу

Работа на перспективу
ООО «РН-Юганскнефтегаз» добыло на Тепловском месторождении 40 миллионов тонн нефти с начала его промышленной эксплуатации в 1977 году.

Разработкой месторождения занимается цех по добыче нефти и газа № 5 под руководством Сергея Евгеньевича Мелёхина. В ЦДНГ-5 трудятся 104 специалиста. Коллектив обеспечивает производственный процесс в соответствии с требованиями и правилами техники безопасности, охраны труда и окружающей среды.

На месторождении расположено 49 кустовых площадок с добывающим фондом в 135 скважин. Среднесуточная добыча месторождения составляет порядка 1500 тонн углеводородного сырья. На территории месторождения расположена установка предварительного сброса воды.

Здесь реализуется программа увеличения нефтеотдачи путем зарезки боковых стволов с применением гидроразрыва пласта. Для интенсификации добычи нефти проводятся геолого-технические мероприятия, реализуются программы по увеличению средней наработки на отказ. В частности, только за последний год рост межремонтного периода составил 13%.

Тепловское месторождение открыто в 1966 году. Его первооткрывательницей стала скважина 41Р. Продуктивными горизонтами Тепловского месторождения являются БС6, БС8, БС10, ЮС0, ЮС2, АЧ1. В активной разработке в настоящее время находятся два объекта - БС6, БС8. В 2015 году ЗБС начали осваивать два объекта - ЮС2 и АЧ1.

Материал и фото предоставлены пресс-службой ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru