Знаковый рубеж

Знаковый рубеж
ООО «РН-Юганскнефтегаз» добыло 25-миллионную тонну нефти на Угутском месторождении с начала его промышленной разработки в 1985 году. Добычу на месторождении обеспечивают 456 эксплуатационных скважин.

По запасам Угутское относится к категории крупных месторождений, а по геологическому строению - к сложным. Основными продуктивными пластами являются ЮС2, Ю1/3, Ю1/2, Ю1/1. Среднесуточный объем извлекаемых на поверхность углеводородов здесь составляет более четырех тысяч тонн.

На месторождении создана развитая инфраструктура, включая объекты перекачки нефти, объекты поддержания пластового давления. Для повышения нефтеотдачи пластов применяются современные геолого-технологические мероприятия: бурение горизонтальных скважин и проведение операций многостадийного гидроразрыва пласта.

Оперативную и высококачественную разработку Угут-Киняминской группы месторождений 30 лет ведет ЦДНГ-18. 149 работников обеспечивают производственный процесс добычи в соответствии с проектом, стандартами, нормами и правилами безопасности. За этот период трудовой коллектив цеха добыл около 52 223,035 тыс. тонн нефти. В настоящее время ЦДНГ-18 руководит Алексей Григорьев. По его словам, добыча 25-миллионной тонны нефти - главный подарок к 30-летнему юбилею цеха.

Впереди новые производственные показатели и рекорды. Хорошим подспорьем в дальнейшем развитии ЦДНГ-18 стало открытие дороги Пыть-Ях - Угут.

«Раньше мы были вынуждены работать автономно. Доставку оборудования и персонала осуществляли вертолетами или речным транспортом, - рассказал начальник ЦДНГ-18 Алексей Григорьев. - На динамику развития положительно повлиял запуск дороги. До 2020 года мы планируем наращивать фонд скважин, минимум по сто скважин в год».

Материал и фото пресс-службы ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru