Чистая суббота


На набережную Нефтеюганска 5 мая высадился трудовой десант нефтяников. Сотрудникам ООО «РН-Юганскнефтегаз» предстояло выполнить важную экологическую миссию - ликвидировать весь мусор.

На борьбу за чистоту вышли порядка 150 работников Общества. Объем работы немалый: за долгую зиму здесь накопилась уйма бутылок, жестянок, полиэтиленовых пакетов и прочего мусора. После краткого инструктажа в ход пошли грабли, лопаты, метлы. За шутками и под музыкальное сопровождение нефтяники и не заметили, как собрали десятки мешков мусора. Пара часов работы на совесть - и на территории набережной воцарилась идеальная чистота.

«Какая красота! - восхищается проделанной работой Светлана Панчихина, лаборант испытательной химико-аналитической лаборатории № 7. - Считаю, чем больше таких мероприятий, тем чище и комфортнее в нашем городе».

Девушка говорит, что всегда с удовольствием участвует в субботниках. По ее мнению, все вокруг нас должно содержаться в порядке, ведь природа не любит и не терпит небрежного отношения к ней. Кстати, о бережном отношении ООО «РН-Юганскнефтегаз» к окружающей среде говорит и тот факт, что на объектах компании системно и последовательно воплощаются в жизнь различные экологические программы: нефтяники ликвидируют нефтешламы, обеспечивают целостность трубопроводов, сажают деревья...

По сложившейся традиции многие сотрудники «РН-Юганскнефтегаза» вышли на субботник семьями. Александр Канайкин, начальник сектора отдела реализации основных средств управления по работе с имуществом, убежден: прививать культуру бережного отношения к природе нужно с самого раннего возраста. На уборку территории он пришел с детьми - Олегом и Алисой. «Субботники - наша маленькая семейная традиция. Дети ежегодно ждут этого мероприятия. Вот и сегодня меня торопили, боясь опоздать. Здорово, что они с желанием участвуют в этом процессе! Значит, приобщаются к труду», - говорит Александр.

Субботник на набережной отнюдь не разовая экологическая акция. На большую уборку территории нефтяники выходят каждую весну.

«Такие мероприятия для нас традиционны. Субботники проходят не только в Нефтеюганске, но и в Пойковском, в Пыть-Яхе. Порядок мы наводим у административно-бытовых зданий и объектов нефтегазодобычи. Результат - чистая территория и, что немаловажно, чувство сопричастности к хорошему делу.

Наши сотрудники с готовностью отзываются на призыв поучаствовать в субботнике. Надеемся, и остальные жители последуют нашему примеру», - отметил Дмитрий Смирнов, начальник управления по региональной политике и корпоративным вопросам ООО «РН-Юганскнефтегаз».

А кто хорошо работает, тот и хорошего угощения заслуживает. Здесь же, на набережной, для всех участников субботника организовали импровизированную полевую кухню с горячим чаем и ароматной сдобой.

Корреспондент Нафиса Шакирова.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru