40 лет добычи

40 лет добычи
Один из старейших цехов ООО «РН-Юганскнефтегаз», ЦДНГ-3, первого июня разменял пятый десяток. За 40 лет здесь добыто более 270 миллионов тонн нефти.

День рождения цеха трудовой коллектив встретил в рабочем режиме, но с особым праздничным настроением. Лучшим подарком к юбилею стали достойные производственные показатели по всем направлениям деятельнос-ти: выполнен годовой план по добыче нефти; до 595 суток увеличен межремонтный период работы электропо-гружного оборудования; возросла средняя наработка на отказ.

На сегодняшний день добывающий фонд ЦДНГ-3 насчитывает 824 скважины. Среднесуточная добыча составляет 14,5 тыс. тонн углеводородного сырья. Для поддержания стабильного уровня добычи ведутся интенсивная зарезка боковых стволов и бурение горизонтальных скважин, проводятся геолого-технологические мероприятия, в том числе многостадийные гидроразрывы пласта.

ЦДНГ-3 ведет освоение Усть-Балыкского, Солкинского и Омбинского месторождений. «Несмотря на то что все три месторождения характеризуются зрелой стадией разработки, их потенциал еще не исчерпан», - отмечает начальник цеха Александр Абузар-заде.

Александр Тофикович возглавил цех в феврале текущего года. Ранее он возглавлял ЦДНГ-8. «Назначение воспринял с интересом. Надеюсь, мой опыт работы положительно скажется на развитии ЦДНГ-3», - прокомментировал руководитель.

Впереди у третьего цеха немало серьезных производственных задач. Одна из главных на 2018 год - добыть более 5,7 млн. тонн нефти. Кроме того, в перспективе должны заработать порядка 200 новых скважин, которые, как ожидается, дадут хороший прирост к общей добыче «РН-Юганскнефтегаза». Запланировано бурение еще одной части Усть-Балыкского месторождения.

Все эти задачи, по словам Александра Тофиковича, коллективу ЦДНГ-3 по плечу. Сегодня здесь трудятся 156 человек: и ветераны производства, такие как Василий Боянжий, Зинаида Редлих, Алфит Шаймухаметов, и заинтересованная, грамотная молодежь. Все они - сплоченная команда, которая вместе делает большое и важное дело для страны - добывает черное золото. «Благодаря профессионализму нашего коллектива мы и впредь будем поддерживать высокий уровень добычи, тем самым внося наш вклад в стабильность предприятия и всего ТЭК», - говорит начальник ЦДНГ-3.

// Справка

156 человек - численность коллектива

34,5 года - средний возраст трудящихся

824 скважины - добывающий фонд

14,5 тысячи тонн - среднесуточная добыча

595 суток - МРП

6 бригад по добыче

1 бригада по обслуживанию нефтепромыслового оборудования

Корреспондент Нафиса Шакирова.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru