Работать качественно и на совесть

Работать качественно и на совесть
Подтянутый, собранный, с уверенным взглядом… военное прошлое Алфита Шаймухаметова дает о себе знать. Пограничник с девятилетним стажем - сегодня мастер ДНГ ООО «РН-Юганскнефтегаз».

О 1980-х, когда служил на Дальнем Востоке, Алфит Фатихович вспоминает с ностальгией. Но, признается, не жалеет, что оставил армию и связал свою жизнь с нефтянкой. «Я уже столько лет в этой отрасли, а до сих пор продолжаю получать удовольствие от работы», - говорит мас-тер. В 2019 году исполнится ровно 30 лет, как Алфит Фатихович трудится в ЦДНГ-3. Начинал простым оператором, а в 2000-м стал мастером.

В неведомую производственную стихию Шаймухаметов втянулся быстро. Без помощи наставников, безусловно, не обошлось. Сегодня Алфит Фатихович сам успешно помогает развиваться молодым специалистам. Многие его подопечные давно выросли профессионально, поднялись по карьерной лестнице и разъехались кто куда. Он же продолжает хранить верность родному цеху, знает промысел как свои пять пальцев.

Конечно, за три десятилетия многое изменилось: появились современные технологии, облегчающие деятельность нефтяников, новые производственные объекты, стали лучше условия труда. «Взять только наш административно-бытовой комплекс. Здесь и душевые, и комнаты приема пищи, и сушилки. Рядом столовая. Все, для того чтобы нам работалось хорошо, - отмечает Алфит Фатихович. - От устроенности и хороших условий отдыха людей многое зависит на производстве. Не зря ведь говорят: как отдохнешь, так и поработаешь».

По мнению нефтяника, неизменным остается лишь одно: случайные люди в отрасли не задерживаются. Это занятие для профессионалов, любящих свое дело, вкладывающих в него душу.

Каждое рабочее утро Шаймухаметова начинается с пятиминутки по безопасности. Ежедневное напоминание коллективу «золотых» правил охраны труда - необходимая процедура. «Жизнь и здоровье работников предприятия - на особом внимании», - подчеркивает мастер ДНГ.

Алфита Фатиховича в ЦДНГ-3 считают надежным, ответственным специалистом. Его уважают, знают, что лишнего не потребует, а за халатность спуску не даст. «Я постоянно говорю своим: раз пришли работать, то работать надо хорошо!» - заявляет мастер. Да, коллектив третьего цеха привык трудиться на совесть. К тому же сотрудники ЦДНГ-3 активно участвуют в общественной жизни предприятия: занимают призовые места в спортивных соревнованиях спартакиады, в конкурсах по благоустройству территории и во многих других.

Трудиться добросовестно и ка-чественно - этому Шаймухаметов научил и своих сыновей. Они оба пошли по стопам отца - работают в «РН-Бурении».

Руководство предприятия Шаймухаметова тоже ценит. В прошлом году его кандидатуру представили к занесению на Доску почета. Не раз награждали Алфита Фатиховича и почетными грамотами, благодарственными письмами. Потому что заслужил.

С ЦДНГ-3 расставаться он не собирается. «Как же я без своих? Пока есть силы и здоровье, буду трудиться», - уверенно заявляет нефтяник.

Корреспондент Нафиса Шакирова.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru