Награда за труд и старание

Награда за труд и старание
Если относиться к работе честно и с душой, то она ответит тебе тем же. В этом на своем примере убедился оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-16 ООО «РН-Юганскнефтегаз» Роберт Гайниахметов. В честь 40-летия цеха он отмечен благодарственным письмом за многолетний и добросовестный труд.

«Для меня эта награда больше, чем просто внимание и оценка моего труда, - делится Роберт Гараевич. - Приятно осознавать, что я не ошибся, когда однажды в корне решил поменять профессию».

Он не мечтал стать нефтедобытчиком, и до определенного времени мало что знал об этой профессии. В школе с особым интересом изучал такие предметы как биология, анатомия и химия, и планировал стать врачом. Однако судьба сложилась иначе. Окончив школу, Роберт Гараевич отучился на бухгалтера и стал работать в колхозе у себя на родине - в Башкирии.

В конце девяностых годов колхозы стали разваливаться, зарплаты работников, соответственно, сокращались. На тот момент у Роберта Гайниахметова уже была семья - жена и сын, которую нужно было кормить и содержать. Тогда-то глава семейства и принял решение о переезде в нефтяной край.

«Здесь у меня жила сестра. Первое время я работал с ее мужем в ЦДНГ-16, он был моим наставником, - вспоминает Роберт Гараевич. - Не скажу, что было легко осваивать новую для меня профессию оператора ДНГ, но я быстро к ней привык, и полюбил ее энергичный ритм. Кажется, что я всю жизнь был нефтяником. Мне нравится, что каждый рабочий день не похож на предыдущий - всегда учишься чему-то новому».

Вот уже восемнадцать лет бывший бухгалтер в каждую вахту совершает обход кустовых площадок и следит за исправностью нефтяного оборудования. За это время он изучил характер многих скважин и знает к ним подход.

«Скважина - это наша кормилица, - точно подмечает оператор ДНГ, - У каждой из них свои особенные параметры, строение, поэтому с ними нельзя работать шаблонно, обязательно - индивидуальный подход».

Сейчас Роберт Гайниахметов мастерски справляется с любыми производственными задачами, имея большой опыт работы. Однако, как признается оператор, в начале пути без помощи старших коллег было не обойтись.

«В один день меня направили на куст, приезжаем с напарником, а там - сбой в работе замерной установки. Кругом пары, плохая видимость, нужно срочно устранять неполадки. Благо, напарник был старше и опытнее, вдвоем все восстановили. В тот день я прошел настоящее посвящение в нефтяники», - смеется Роберт Гараевич.

О своем решении связать свою дальнейшую жизнь с добычей нефти Роберт Гайниахметов ни разу не пожалел. Если бы представилась возможность сменить профессию раньше, он бы непременно ею воспользовался. А любовь к медицине перешла «по наследству» сыну Роберта - Эдгару, который сейчас получает образование в Ханты-Мансийской медакадемии. Супруга Роберта - Эльвира Максимовна - также трудится в «РН-Юганскнефтегазе» на должности оператора химводоочистки.

Все что имеет сейчас Роберт Гайниахметов - заслуга собственного труда и старания. Приехав на Север в возрасте двадцати восьми лет, не стушевался перед трудностями и переменами, которые таила в себе новая жизнь. А в благодарность получил уважение коллег, материальное и душевное благополучие. Еще одно незаменимое качество Роберта Гараевича - умение находить общий язык с людьми. Он одинаково ладит как с молодежью, так и со старшим поколением. На личном примере он показывает, что надежность, доверие и взаимопомощь - принципы, на которых строится работа в ЦДНГ-16.

Корреспондент Лейла Кельбиханова.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru