Солидная дата


Самому крупному цеху ООО «РН-Юганскнефтегаз» - ЦППН-2 исполняется 40 лет. Для коллектива подразделения юбилейная дата стала поводом подвести итоги проделанной работы и определить планы на будущее.

Объекты цеха подготовки и перекачки нефти № 2 расположены на Мамонтовском, Кудринском и Тепловском месторождениях, занимая площадь в 54 гектара. Ежесуточно коллектив подразделения численнос­тью 338 человек подготавливает и сдает на коммерческий узел № 1560 свыше 15 тысяч тонн товарной нефти. Усилиями работников цеха подготовка черного золота по Мамонтовскому региону идет с выполнением намеченного плана.

Руководит ЦППН-2 Александр Брагуца. Без сомнения, производственные успехи цеха - его большая заслуга. Карьеру нефтяника он начинал именно в этом цехе. Трудился оператором, затем мастером и пять лет назад возглавил подразделение.

«Сорок лет для цеха - это значимый возраст, но у нашего цеха все еще впереди, - уверен Александр Анатольевич. - Работа здесь не прекращается ни на минуту. Мы постоянно что-то модернизируем. Недавно закончили строительство нового трубопровода протяженностью 420 метров. И это не самый большой объем, который мы выполняем. Надеюсь, через следующие сорок лет наши достижения будут еще более значимыми».

Для дальнейшей эффективной работы в ЦППН-2 планируется масштабная реконструкция. Цех зрелый и занимает большую территорию. Максимальное расстояние одного объекта до другого составляет почти 70 километров,

«Часть объектов, таких как ДНС-11 на Малом Балыке и ДНС-9 на Ефремовке, планируется вывести из работы, - говорит Александр Брагуца. - Модернизация поможет скомпоновать существующие объекты и сделает цех более удобным в обслуживании. Это отразится на оперативности выполнения поставленных перед нами задач, а также позволит экономить на электроэнергии, обслуживании и ремонте оборудования».

ЦППН-2 славится многочисленными победами как в профессиональной, так и в спортивной сфере. Кабинет начальника цеха украшен дипломами и кубками, привезенными с различных соревнований. Наград так много, что они едва помещаются на имеющихся в здании стендах.

«Наши сотрудники принимают активное участие в спартакиаде «Роснефти», в состязаниях по пожарно-прикладному спорту. Стабильно держим высокую планку и ниже второго места по региону не опускаемся. Есть среди спортсменов и те, кому за 60. Например, Олег Аметов, участ­вующий во всех спортивных мероприятиях», - отметил Александр Анатольевич.

Коллективом ЦППН-2 начальник цеха по-настоящему гордится. По его словам, в подразделении трудятся добрые, отзывчивые люди с активной жизненной позицией. Налаженная и стабильная работа цеха - заслуга нескольких поколений, которые из года в год передавали новичкам свои знания и опыт. За сорок лет в цехе сложились и свои трудовые династии: Калашник, Чухновых, Гайнетдиновых, Абдуловых, Кошелевых.

«Родственные связи не мешают работе - наоборот, дают больше уверенности в собственных силах, - считает Александр Калашник, оператор технологических установок ЦППН-2. - Устроился в этот цех, потому что здесь работает и моя мама: решили создать трудовую династию».

Семья Калашник трудится не только в одном цехе, но и на одной установке, построенной еще во времена Германской Демократической Республики.

«Это единственная в своем роде и во всем «РН-Юганскнефтегазе» установка. Такие уже не производят, тем не менее она не потеряла своей актуальности. Оборудование хорошее и надежное, его интересно обслуживать. Приходится разбираться в тонкостях, но этот процесс доставляет удовольствие», - поделился Александр.

В ЦППН-2 он трудится четыре года. В планах у оператора - продолжать карьерный рост в своем цехе. В 2018 году Александр уже повысил разряд с четвертого до пятого. В этом ему помогло участие в конкурсе профмастерства «Лучший по профессии».

«Наш цех - кузница кадров. Здесь хорошие наставники, мастера, рабочие. Коллектив дружный, слаженный, есть чувство единства, - говорит Александр Калашник. - Мы друг за друга стоим горой и стараемся достигать всех намеченных целей».

По случаю праздника начальник цеха Александр Брагуца пожелал коллективу успешной и безаварийной работы, здоровья, благополучия и профессионального роста.

Корреспондент Лейла Кельбиханова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru