Ударная работа

Ударная работа
На участке Приобского месторождения, который в течение 19 лет разрабатывает ЦДНГ-14 ООО «РН-Юганскнефтегаз», добыто более 130 миллионов тонн нефти.

Приобское является уникальным и перспективным по запасам нефти и газа месторождением, в том числе в части добычи трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ). Здесь применяют передовые технологии строительства скважин, проводят операции многостадийного ГРП и другие передовые геолого-технические мероприятия. Именно здесь расположен наш рекордсмен - цех по добыче нефти и газа № 14.

На территории цеха находятся объекты сбора, подготовки и транспортировки нефти - УПВС-201 и мини-ДНС. В 2016 году, с ростом добывающего фонда скважин, была создана новая опорная база бригады ДНГ к трем уже имевшимся.

История ЦДНГ-14 началась в 1999-м. С первых дней образования цеха его коллектив ведет напряженную ударную работу по добыче нефти. С начала основания ЦДНГ-14 добыто более 130 млн. тонн нефти, и это новый рекорд. Такие высокие результаты - заслуга бесперебойного и слаженного труда всего коллектива подразделения. Совместная работа и личный вклад каждого сотрудника от оператора до руководителя дают положительный и эффективный результат.

Всего на промысле трудятся 180 человек, 39 из них - инженерно-технические работники. Стоит отметить, что все они - настоящие специалисты своего дела с большим багажом профессиональных знаний и опыта. Коллектив цеха обеспечивает производственный процесс в соответствии со стандартами, с требованиями и правилами техники безопасности, охраны труда и охраны окружающей среды.

Кроме успешного выполнения плановых показателей по добыче нефти, в подразделении реализуются программы по снижению числа скважин периодического и часто ремонтируемого фонда, по увеличению средней наработки на отказ, проводятся геолого-технические мероприятия по увеличению нефтеотдачи.

Разработка Приобского всегда велась ударными темпами. Бурение новых скважин никогда не прекращалось. Будущее у месторождения-гиганта соответствующее: еще не один десяток лет недра Приобки будут отдавать свои запасы. Здесь планируются оптимизация системы заканчивания скважин, внедрение новых технологий интенсификации добычи, подбор оптимальных схем заводнения для эффективного во-влечения в разработку залежей ТРИЗ.

// Справка

«РН-Юганскнефтегаз» - ключевой актив ПАО «НК «Роснефть», на долю которого приходится порядка 30% всей добычи Компании.

Накопленная добыча предприятия с начала разработки превысила 2,3 млрд. тонн нефти.

Запасы по международной классификации (доказанные, вероятные, возможные) составляют 2,7 млрд. тонн. Развитие технологий позволяет повысить эффективность разработки запасов и обеспечить добычу на десятки лет вперед.

Материал и фото предоставлены пресс-службой ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru