Надежная поддержка

Надежная поддержка
От грамотного подбора и расстановки кадров зависит половина успеха предприятия. Юлия Ратушная, главный специалист отдела договорно-правовой работы управления корпоративно-правового обеспечения ООО «РН-Юганскнефтегаз», из тех, о ком говорят: она на своем месте.

Еще в школьные годы Юлия на удивление быстро примиряла поссорившихся товарищей, вставала на сторону обиженных, разрешала затянувшиеся в классе споры. Потому поступление девушки на юридический факультет Московского государственного открытого университета никого особо не удивило.

Профессиональную деятельность Юлия Александровна начала в качестве юрисконсульта в финансовой организации. В ООО «РН-Юганскнефтегаз» пришла в 2015 году, имея за плечами немалый опыт работы. «В первое время, конечно, было непросто вникнуть в сферу нефтяной промышленности, - признается Юлия Ратушная. - Пришлось многое начинать с нуля: изучать новые нормы, законы, правовые документы. Но благодаря хорошему образованию (о чем свидетельствует полученный диплом с отличием) и уже имеющимся определенным профессиональным навыкам у меня все получилось».

Поддержал нового специалиста и коллектив отдела. Юлия Александровна с теплотой отзывается о тех, кто помогал ей и делом, и словом. Начальнику отдела договорно-правовой работы Татьяне Александровне Кривошеиной и руководителю управления Ирине Николаевне Никифоровой - особая благодарность. Это они увидели в ней большой потенциал. А Юлия Александровна не подвела: буквально за три года стала главным специалистом отдела.

Сегодня вместе с Юлией Ратушной трудятся еще девять человек. Все - профессионалы своего дела. Одним из самых важных направлений их деятельности является претензионно-исковая работа. По словам нашей героини, это трудоемкий процесс, включающий в себя выработку правовой позиции, направленной на защиту интересов Общества, подготовку и представление в суд необходимых скомплектованных документов, участие в судебных заседаниях в целях достижения максимально выгодного результата.

Не менее важна договорная работа с подрядчиками. Специалисты отдела сопровождают этот процесс на всех этапах, начиная со стадии разработки документа и заканчивая его подписанием. Отдельного внимания заслуживает работа, связанная с подготовкой юридических за-ключений по запросам внутренних подразделений, что в дальнейшем позволяет практически исключить риск каких-либо нарушений в деятельности Общества.

«С учетом количества принимаемых новых законов и непрерывной актуализации действующего законодательства быть постоянно в курсе всех изменений - непросто, приходится постоянно учиться, - делится Юлия Александровна. - Этим в большей степени мне и нравится моя работа: она позволяет быть всегда в тонусе, не расслабляться. Для меня нет большей радости, чем видеть результаты своего труда и быть востребованной в своей профессии».

Кстати, сотрудники отдела договорно-правовой работы в начале декабря отметили свой профессиональный праздник - День юриста. Что они пожелали друг другу? Лично Юлия Ратушная пожелала коллегам успехов в работе и благополучия в личной жизни. «Наша работа связана в основном с разрешением правовых споров, конфликтов. Хочется, чтобы их возникало поменьше. Еще желаю коллегам выполнять свою работу так, чтобы руководство чувствовало в них надежную, профессиональную поддержку», - говорит она.

А дома Юлию Ратушную во всем поддерживают любящий муж и десятилетний сын. Выходные они предпочитают проводить активно: катаются на лыжах, коньках, санках. «Я родилась на севере, возможно, поэтому обожаю наши зимы, - рассказывает наша героиня. - Одна только прогулка по зимнему лесу чего стоит!»

За те три года, что Юлия Александровна трудится в «РН-Юганскнефтегазе», она ни разу не пожалела о том, что однажды была принята в команду столь крупного предприятия и продолжает трудиться здесь до настоящего времени.

Не разочаровалась за это время и в своей специальности. «Моя профессия характеризуется чрезвычайным разнообразием решаемых задач. И каждое новое дело для меня - очередная ступенька в профессиональном росте», - искренне говорит она.

Корреспондент Нафиса Шакирова.

Фото Ольги Малолетневой

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru