В сотрудничестве с нефтяниками

В сотрудничестве с нефтяниками
Компания «Роснефть» передает невостребованные в производстве объекты в муниципальную или окружную собственность. В декабре администрация Пыть-Яха получила базу и территорию для пассажирского автотранспортного предприятия.

Безвозмездную передачу объектов в окружную или муниципальную собственность «РН-Юганскнефтегаз» осуществляет в соответствии с соглашением о сотрудничестве между компанией «Роснефть» и правительством Югры.

«В 2018 году, помимо традиционных целевых финансовых пожертвований, Компания впервые передает невостребованные в производстве объекты в собственность муниципалитетов или округа. Эти объекты на протяжении долгих лет арендуются муниципальными или окружными учреждениями и предприятиями для оказания услуг местному населению. Компания «Роснефть» поддержала инициативу правительства Югры, и текущий год стал отправной точкой для фактической реализации таких мероприятий», - прокомментировал начальник управления по взаимодействию с органами власти ООО «РН-Юганскнефтегаз» Дмитрий Смирнов.

Пассажирское автотранспортное предприятие Пыть-Яха - одно из рентабельных сегодня в плане управления. Ежедневно автобусы перевозят более восьми тысяч горожан. По словам Евгения Винтера, начальника пыть-яхского МУПАТП, сейчас у предприятия еще больше перспектив для развития.

«Территория муниципального автотранспортного предприятия немаленькая, а потому ежегодно мы вынуждены были отдавать за ее аренду порядка двух миллионов рублей. Сумма, согласитесь, внушительная. Теперь эти средства мы сможем направить на модернизацию полученных безвозмездно активов. Хотелось бы поблагодарить и «Роснефть», и «РН-Юганскнефтегаз», и правительство Югры, а также администрацию города за понимание и разрешение этой ситуации. Передача базы в собственность муниципалитета - для нас действительно знаковое событие, ведь это толчок к дальнейшему развитию», - отметил Евгений Владимирович.

Уверен в этом и глава Пыть-Яха Александр Морозов. «Перед нами как перед собственниками стоит задача по максимально эффективному управлению переданными компанией «Роснефть» объектами. Специалисты уже рассматривают варианты. В качестве примера - использование части территории базы для нужд отдела логистики, - поделился он, а также выразил признательность руководству ООО «РН-Юганскнефтегаз»:

- Благодарю НК «Роснефть», она всегда идет на встречу, понимает ситуацию и городские проблемы. Компания открыта для взаимодействия с целью улучшения жизни югорчан. Большое спасибо генеральному директору ООО «РН-Юганскнефтегаз» Хасану Курейшевичу Татриеву. Благодаря его помощи оперативно было принято решение.

К словам признательности присоединился и Олег Шевченко, председатель Думы Пыть-Яха: «Для пассажирского автопредприятия это очень важный момент. Не имея собственной базы, невозможно было в полной мере качественно оказывать услуги по перевозке населения. Сегодня эта задача решена с помощью губернатора Югры и компании «Роснефть». От лица жителей города благодарю за оказанное содействие».

База МУПАТП - не единственный объект, переданный нефтяной компанией в собственность округа или муниципалитетов. Так, в Нефтеюганске в текущем году городской собственностью стали несколько участков автомобильных дорог, которые влияют на развитие дорожной инфраструктуры. В ожидании передачи также здание нефтеюганской городской стоматологии. В ближайшем будущем оно будет безвозмездно передано в окружную собственность согласно соглашению о сотрудничестве.

Корреспондент Нафиса Шакирова.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru