Преданный профессии

Преданный профессии
Настоящий энергетик должен быть собранным, ответственным и решительным - так считает Сергей Круписчатых, главный специалист цеха эксплуатации электрооборудования № 6 ООО «РН-Юганскнефтегаз». Ситуаций, требующих проявления этих качеств, у самого Сергея Вениаминовича было немало. Шутка ли, его стаж работы в энергетической отрасли составляет более сорока лет.

«Никого не удивлю, если скажу: чтобы добиться успехов в любой профессии, ее, в первую очередь, необходимо любить, - отмечает Сергей Вениаминович. - Все остальное: почет и карьерный рост - придут со временем».

Трудовую деятельность Круписчатых начал электромонтером еще на Большой земле. Приехав на север в 1978 году, продолжил трудиться в этой же должности в «Энергонефти». Был мастером, заместителем начальника, а потом и руководителем сетевого района на Приобском месторождении. Сегодня Сергей Вениаминович - главный специалист ЦЭЭО № 6. В его обязанности входит контроль за материальным обеспечением цеха и за капитальным ремонтом оборудования, рассмотрение проектов, выдача технических условий на электроснабжение и многое другое.

Благодаря профессионализму намеченные планы и задачи главный специалист выполняет качественно и в срок. Секрет его успеха еще и в том, что рядом с Сергеем Вениаминовичем трудятся не менее опытные специалисты - знатоки своего дела. С теплыми словами признательности он отзывается о коллегах - Андрее Сергееве и Сергее Зворском: «Это те люди, на которых можно положиться в любую минуту и при любых ситуациях».

Не подводит и молодежь. Целеустремленные, талантливые, креативные, они не боятся трудностей и с энергией берутся за любое дело. А если и возникнут проблемы, то рядом с ними такие опытные специалисты, как Сергей Вениаминович. При необходимости он и подскажет, и посоветует, и направит. «Молодых специалистов, полных энергии, стремлений и энтузиазма, у нас ценят. В их отношении ведется особая политика, направленная на то, чтобы по максимуму раскрыть потенциал каждого», - говорит Круписчатых.

Сегодня Сергей Вениаминович не представляет своей жизни без энергетики. Утверждает, что сорок лет назад сделал правильный выбор. «Удивительно сложилась жизнь, - делится Круписчатых. - Оглядываясь назад, понимаю, что иного профессионального пути себе и не желаю».

О том, что он на своем месте, говорят и многочисленные поощрения. Действительно, работу нашего героя отмечали не раз. В числе высоких наград - медаль «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса» второй степени.

«У Сергея Вениаминовича каждому бы поучиться переживать за производство. Он очень старательный и добросовестный работник, - говорит Денис Голышев, начальник ЦЭЭО № 6. - Всю свою жизнь остается верным однажды выбранному пути».

Нет, не только работой наполнены дни энергетика, хотя мысли всегда о ней. Сергей Вениаминович - заядлый дачник. На своем участке выращивает капусту, картофель, помидоры, огурцы, зелень, чеснок - всего не перечесть. А отдохнув на природе эмоционально, снова идет на работу, которой остается преданным уже четыре десятилетия.

Поздравляю своих коллег, ветеранов энергетической отрасли с нашим профессиональным праздником! Желаю, чтобы в будущем году у нас не случалось аварий, чтобы энергетики трудились в стабильном режиме, а выходные и праздники проводили вместе с семьей.
Корреспондент Нафиса Шакирова.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru