Успех профессионалов


Успех профессионалов

В ООО «РН-Юганскнефтегаз» состоялись предновогодние встречи руководства с трудовыми коллективами. На повестке дня - подведение итогов деятельности Общества за 2018 год, обсуждение насущных вопросов, награждение ветеранов и передовиков производства.

Подобные встречи в «РН-Юганскнефтегазе» традиционны. Для сотрудников предприятия это возможность напрямую пообщаться с руководством и получить ответы на свои вопросы, что называется, из первых уст. Для топ-менеджеров - получить обратную связь, узнать, что волнует коллектив.

О необходимости ежегодных встреч говорят и сами работники. Как отмечает Ильсияр Потапова, оператор технологических установок ЦППН-1, диалог удается. «Это своего рода разговор без галстуков. Отрадно, что руководство открыто и идет нам навстречу», - делится она.

Итоги и перспективы

Итоги уходящего года подвел перед коллективом Хасан Татриев, генеральный директор ООО «РН-Юганскнефтегаз». Он отметил, что к концу 2018-го Общество подошло с хорошими результатами, перевыполнив все плановые показатели. 25 декабря объем добытой нефти составил 68,9 млн. тонн. Годовая добыча попутного газа превысила 5,3 млрд. кубометров. Менее чем за 11 месяцев 2018 года «РН-Юганскнефтегаз» выполнил годовой план по проходке, пробурив более 5 млн. метров горных пород.

2018-й был отмечен и отраслевыми рекордами. Так, 17 октября установлен новый рекорд суточной добычи нефти - 197 тысяч 470 тонн. В августе достигнута максимальная средняя выработка флотов гидроразрыва пласта - 24,2 операции в месяц.

В очередной раз работники «РН-Юганскнефтегаза» подтвердили свое мастерство, приняв участие в смотре-конкурсе «Лучший по профессии». На уровне ПАО «НК «Роснефть» они завоевали пять призовых мест.

В уходящем году по итогам окружного конкурса «Черное золото Югры» Общество завоевало звание самой динамично развивающейся компании. Также ООО «РН-Юганскнефтегаз» получило награды третьей степени в номинациях «За социально-экономическое партнерство» и «За сотрудничество с коренным населением».

Задачи на 2019-й, по словам Хасана Курейшевича, не менее амбициозны. Предстоит добыть 69,6 млн. тонн нефти и более 5,5 млрд. тонн кубометров нефтяного газа, пробурить 1618 скважин, реконструировать и произвести текущий ремонт порядка 540 км трубопроводов. Несомненно, эти задачи многотысячному коллективу Общества по плечу, ведь здесь трудятся настоящие профессионалы своего дела. Уверен в этом и генеральный директор «РН-Юганскнефтегаза».

«Главное достижение уходящего года - перевыполнение бизнес-плана по добыче нефти. Это успех истинных профессионалов своего дела, умеющих эффективно и слаженно трудиться. Каждый день мы живем на работе. Мы не просто одна команда, мы - большая семья. Уверен, для нас нет невозможного, - отметил Хасан Курейшевич. - Пусть 2019 год подарит добрые, радостные события, станет точкой отсчета для новых рекордов и трудовых побед. От всей души искренне желаю вам крепкого здоровья, оптимизма, семейного благополучия и счастья всем вам и вашим близким!»

Заслужили!

За всеми этими достижениями стоит колоссальный труд коллектива Общества. Различных наград в этот день были удостоены передовики производства. Особые слова признательности прозвучали в адрес ветеранов «РН-Юганскнефтегаза». Многие из них, несмотря на то что находятся на заслуженном отдыхе, и сегодня продолжают принимать активное участие в общественной жизни предприятия и охотно делятся с молодыми своим опытом. В том числе Геннадий Горшенин. Более 30 лет проработал он электрогазосварщиком. Не раз его труд отмечали благодарственными письмами и почетными грамотами. Его имя трижды было занесено на Доску почета предприятия.

Вместе с Геннадием Васильевичем в «РН-Юганскнефтегазе» трудились его жена, дочь, брат, сестра, зять и даже свояк. «Нас называли династией Горшениных», - не без гордости говорит ветеран производства.

А вот Надежда Скубак, машинист НСЗРАП ЦППД-2, о заслуженном отдыхе пока не задумывается, хотя ее стаж в Обществе перевалил уже за сорок лет. Надежда Михайловна - профессионал в своем деле. К ней обращаются за советом, к ее мнению прислушиваются. Особо Надежда Скубак дорожит званием «Почетный работник НК «Роснефть». «Приятно, что твой труд ценят. Хотя работаем мы не ради званий и наград», - отмечает она искренне.

Следует отметить, что число почетных работников ПАО «НК «Роснефть» стало в «РН-Юганскнефтегазе» больше. Этого звания за долголетний и добросовестный труд и большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса по итогам 2018 года был удостоен Ярослав Кузнецов, начальник участка ЦДНГ-5. В нефтяной промышленности он с 1988 года, профессиональных навыков и знаний ему не занимать.

Частью большой и дружной команды «РН-Юганскнефтегаза» Ярослав Феликсович стал более 30 лет назад. Свою трудовую деятельность начал в ЦДНГ-3 в качестве оператора по добыче нефти и газа. «Это как раз время освоения Кудринского месторождения. В мае 1988 года там запустили первую кустовую площадку. Мне посчастливилось быть свидетелем этого исторического события», - вспоминает он.

Благодарность Министерства энергетики РФ объявили Людмиле Филенко, оператору технологических установок ЦППН-2. В профессии она уже свыше 30 лет. «В цех я пришла, когда мне было 18 лет. С тех пор и тружусь», - скромно замечает Людмила Викторовна. Она признается, что испытывает огромную гордость, оттого что является частью большой и дружной команды «РН-Юганскнефтегаза». «Желаю нашей компании дальнейшего процветания», - сказала оператор ТУ.

Среди награжденных и Рустам Ханипов, машинист НСЗРАП ЦППД-6 ООО «РН-Юганскнефтегаз». 2018-й выдался у него насыщенным: успешно пройдя теоретический и практический этапы смотра-конкурса «Лучший по профессии» на уровне НК «Роснефть», Рустам привез домой золотую награду. Нефтяник уже несколько лет пробует свои силы в этом конкурсе, однако победы на уровне Компании у него еще не было.

Помимо звания «Лучший машинист НСЗРАП», Рустаму Ханипову присудили награду в номинации «Безопасный труд». Данное направление впервые введено в конкурсе. Победа в этой номинации достается участникам, набравшим наибольшее число баллов за ответы на вопросы по промышленной безопасности и охране труда. А сегодня Рустам удостоен почетной грамоты от руководства Общества. «Очень приятно, конечно, когда твой труд замечают. Спасибо «РН-Юганскнефтегазу» за перспективы, стабильность и уверенность в завтрашнем дне», - прокомментировал Ханипов.

Хайдар Абдуллин, слесарь-ремонтник ЦППД-6, стал обладателем книги о трудовых династиях НК «Роснефть». И неспроста: вместе с ним в «РН-Юганскнефтегазе» трудятся и его сыновья. Жена младшего сына тоже сотрудница ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Сам Хайдар Абдуллин в 2018 году отметил 35-летие трудовой деятельности в ООО «РН-Юганскнефтегаз». Хайдаром Тимергалеевичем гордятся не только родные, друзья, но и коллектив Общества. Имя нефтяника в свое время было занесено на Доску почета предприятия. Немало заслужил он и благодарственных писем, и почетных грамот. «Не это важно. Главное - я всегда любил свою работу. Она до сих пор приносит мне удовольствие», - признается Хайдар Абдуллин.

Корреспондент Нафиса Шакирова.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru