Работать так, чтобы не было сбоев

Работать так, чтобы не было сбоев
Она в совершенстве знает азбуку Морзе, владеет красным поясом в карате-до, играет на пианино, хорошо рисует. Но Регина Магадеева выбрала другой путь. Сегодня она ведущий специалист испытательной лаборатории управления тепловодоснабжения ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Прежде чем занять эту должность, Регина Миннигалеевна, как и положено, прошла все ступени карьерной лестницы: лаборант, специалист, старший специалист. И уже больше года является ведущим специалистом.

В сфере ее основных задач - создание и контроль системы менеджмента качества, а также контроль за производственным процессом в испытательной лаборатории. Здесь не должно быть никаких сбоев, ведь от того, насколько слаженно, грамотно и оперативно работают сотрудники ИЛ, зависит качество питьевой воды, доставляемой на производственные объекты «РН-Юганскнефтегаза». В зоне ответственности лаборатории и контроль за состоянием сточных вод.

Рабочий день ведущего специалиста начинается с распределения заданий сотрудникам лаборатории. Специалисты (производственники), например, должны организовать отбор проб - с соблюдением графика, подготовкой всего комплекта необходимой посуды и протоколов испытаний. Задача же лаборантов - своевременное, согласно распределению выполнение анализов и точно выданный результат доставленных проб. Техник занимается выдачей химреактивов, формированием заявок и т.п. Словом, дел всех не счесть.

К тому же в лаборатории есть программа и план внутреннего аудита. «Ежемесячно я должна проверять каждого специалиста по направлению деятельности: насколько его действия правильны и соответствуют общим требованиям, предъявляемым к компетентности испытательных лабораторий, а также государственным стандартам», - рассказывает моя собеседница.

Это сейчас у ведущего специалиста все налажено и систематизировано, а первое время, признается она, было непросто организовать работу. Усложнялось все тем, что резко сменился коллектив лаборатории: опытные специалисты ушли на заслуженный отдых, передав эстафету молодежи. Каждое утро возле кабинета Регины Магадеевой выстраивалась очередь: приходили с вопросами, уточнениями, за советами. Учить порой приходилось строго, поскольку ответственность в деле контроля качества имеет первостепенное значение.

«Тот период был для всех нас своего рода проверкой, - рассказывает наша героиня. - И мы прошли ее достойно».

Вместе с тем коллектив лаборатории - творческий. К каждой знаменательной дате здесь готовят стенгазеты, поздравительные сценки. Дружат и со спортом. Регина Миннигалеевна с гордостью показывает почетные грамоты, дипломы, которые коллектив завоевал на соревнованиях по боулингу, стрельбе из лука, дартсу. Лаборатория является победителем в конкурсе на звание «Цех высокой культуры производства».

А личным достижением Регины является третье место в турнире по боулингу.

После трудового дня она спешит домой, где ее ждет семилетний сын Марсель. «Он - долгожданный ребенок, смысл нашей жизни, - говорит наша героиня. - Так здорово наблюдать, как он растет и развивается!»

Семья Магадеевых принимает участие в различных творческих конкурсах, организуемых Обществом. А в прошлом году побывали в Крыму, оздоровительную путевку предоставило родное предприятие. «Когда чувствуешь, что компания заботится о тебе, то работать становится вдвойне приятнее», - отмечает ведущий специалист.

Корреспондент Нафиса Шакирова.
Фото Ольги Малолетневой


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru