Лучшие в городе

Лучшие в городе
Работники ООО «РН-Юганскнефтегаз» - победители конкурса «Лучший специалист по охране труда Нефтеюганска». Игорь Запускалов, старший специалист по охране труда и промышленной безопасности ЦППН-2, занял в конкурсе первое место. Его коллега - Динар Мустафин, ведущий специалист ПБ и ОТ, - второе.

Городской конкурс на звание лучшего специалиста по охране труда проводится для привлечения внимания к обеспечению безопасных условий труда на рабочих местах. А также с целью предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

В нынешнем году в состязании приняли участие 26 специалистов по охране труда и промышленной безопасности из 25 организаций Нефтеюганска.

Подать заявку на участие в конкурсе, чтобы побороться за звание лучшего специалиста в области охраны труда и промышленной безопасности, сотрудники Общества решили по собственной инициативе. Само состязание состояло из трех этапов: подготовки документации, визитной карточки и практического задания по оказанию первой помощи. Для Игоря Запускалова наиболее сложной оказалась подготовка визитной карточки.

«Необходимо было презентовать себя, свою работу, достижения в данной области, причем сделать это необычно, творчески. Судя по результатам, у меня получилось, - делится победитель. - При выполнении задания, где нужно было провести сердечно-легочную реанимацию на тренажере «Гоша», у меня трудностей не возникло. В рамках своей работы приходится контактировать с манекеном: оживлять его и проводить другие реанимационные действия».

Игорь Запускалов трудится в «РН-Юганскнефтегазе» с 2017 года, и за это время проявил себя как ответственный, инициативный работник. На предприятии он предложил инновационную идею - программный комплекс для обучения персонала знаниям по охране труда и промышленной безопасности. С данной идеей специалист выступил на научно-технической конференции ООО «РН-Юганскнефтегаз».

«Я занимаю активную жизненную позицию, участвую в различных мероприятиях, - говорит Игорь. - В данном конкурсе решил участвовать в том числе и потому, что он дает стимул к профессиональному и личностному росту. Кроме того, я получил большой опыт публичных выступлений».

Участие в конкурсе на звание лучшего специалиста по ПБ и ОТ стало успешным и для Динара Мустафина. В этой области у Динара уже есть награда: в 2018-м он стал лучшим специалистом по охране труда и промышленной безопасности в «РН-Юганскнефтегазе». Победу ему принесло участие в НТК. Однако специалист не остановился на достигнутом и решил проверить свои силы еще в одном испытании.

«Захотел освежить знания, набраться опыта, - говорит Динар. - Особых сложностей участие в конкурсе у меня не вызвало, так как на работе ежедневно имею дело с документацией, большим количеством положений, приказов в области охраны труда и промышленной безопасности. Охрана труда и промышленная безопасность - самые важные аспекты в «РН-Юганскнефтегазе», которым уделяется особое внимание. Все правила безопасности написаны кровью, поэтому их обязательно нужно соблюдать как на производстве, так и в быту».

Правила промышленной безопасности и охраны труда, по словам Динара Мустафина, в «РН-Юганскнефтегазе» регулярно обновляются, вводятся новые требования, инструкции. Все это делается для того, чтобы избежать несчастных случаев, ведь жизнь и здоровье работников - прежде всего.

Корреспондент Лейла Кельбиханова.
Фото Михаила Перминова
и пресс-службы ООО «РН-Юганскнефтегаз»


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru